做饭的过程作文350字
哈!今天是我做饭。以前都是妈妈做的,现在让我做,还真是让我心劲肉跳的呀!
我系好围裙,还真有点像大人啊!我把青菜、西红柿洗干净后,妈妈说要把西红柿切一半,把西红柿切成小块小块的。我按要求做了。接下来是切青菜,我把根切成一个个小正方形。然后再切菜叶。接着,我又来搅拌鸡蛋。先把鸡蛋敲碎,把蛋清蛋黄倒进碗里。金黄的蛋好可爱呀!好像一个圆溜溜的枕头。我用筷子搅拌均匀了。再就是煮了!
刚学煮饭,难免会有一点紧张。但有妈妈在,我也就不怕了。我先煮青菜。先把煤气和电风扇开起来。等锅热了,再倒油。我先把菜根倒进去,因为菜根不容易熟。我用铲子把它翻来翻去,在加一点点水。煮了四五分钟,到时间了。我小心翼翼地把锅盖拿开。再用勺子放一点点盐放进去,搅拌一下,再放一点点味精,再搅拌一下,再尝一下,够味道了。我把它装进盘子里,妈妈端到桌子上。接着,我有把西红柿倒进去,锅里响起了啪啦啪啦的声音。我翻呀翻!我又蛋倒进去,蛋上有许多小泡泡糖似的。我又把他们分开来,使它们都能煮熟。我又倒了一点盐和味精,搅拌后。我尝了一下,简直就是天珍海味!
我把它装进盘子里。端到桌子上,吃着吃着,我感到一股甜滋滋的水流到了我的心田,因为妈妈给我打了85分!