周末闲着无聊,做些什么事好呢?我在家里瞎溜达,遛到厨房里时一句俗语跳入脑海“民以食为天”,我何不今天做件天大的事?我赶紧把这个灵感告诉了母亲大人,她也很愉快地接受了我的想法并建议我做最家常的蛋炒饭。她还调侃我说终于能感受饭来张口的生活了!心动不如行动,这不,我开始行动了!
先是准备食材:米饭,鸡蛋,火腿肠,香葱,油。万事俱备只欠我楠大厨的手艺了!我先把两根红红的火腿肠切下,然后使劲剁,使劲剁,妈妈看到我这拼命地样子都吓了一跳,开玩笑的说:“谁又惹你了,赶着报仇啊!”在我火力全开的剁肉技术下,不一会就好了,接下来要做的事,可让我眼前一黑————打鸡蛋,记得以前帮妈妈打鸡蛋,不是全碎成渣渣了,就是液体弄我一手,我都有极大的阴影了,我想找妈妈,可又拉不下这个脸,只好硬着头皮上了,果然不出我所料,整整三个鸡蛋,我失败了两个,唉,鸡蛋啊鸡蛋,你怎么还是跟我过不去呀!鸡蛋拌好后,我加入了火腿条和米饭,在一起搅拌,又是一番苦功夫,现在我离成功越来越近了,我在热锅中放入冷油(热锅冷油,炒出的饭菜既健康又美味),再将拌好的食材通通放入锅中,“滋滋”的声音伴着星零的油点“飞”到我的身上,让我不免有些害怕,但我又不想让妈妈小瞧我,便迎难而上,炒着炒着,我发现并没有那么吓人了,还带着一丝惬意,终于炒好了,妈妈已经在餐桌前等的天荒地老了,所以一看见我捧来的蛋炒饭,不顾三七二十一,就开吃了,我一边听她赞不绝口的夸奖,一边看着我做的蛋炒饭,金黄的颜色里,藏着粉色的碎片,你闻到隔着字面的香了吗?
没想到这么天大的事我竟然做成功了,还受到了母亲的夸奖,看来真的是“天下无难事,只怕有心人”啊!我为自己点个大大的赞吧!