到22世纪的时候,我们的祖国会变得越来越美,越来越好,快来我领你们看一看、瞧一瞧。
未来的房子可好啦!让你住起来既觉得舒适,又节约能源。这种房子有五层,分为春夏秋冬,还有一层是总仓库。在炎热的夏天,别人家里都要使用空调降温,可是住在这种房子里根本就不用担心酷暑难挡。因为他能把热气吸收进去,把冬天储存的冷气释放出来,让你感到凉爽。寒冷的冬天,它会把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖如春。春天和秋天是很容易感冒的季节,你只要按一下总仓库的绿色按钮,房子里就会散发出让人神清气爽的预防感冒的香气(气味可自己挑选)。
下雨了,别的房子顶都有哗啦啦的声响,可是这种房子就没有。因为在屋顶上有无数个小吼,用肉眼是看不出来的,它们把雨水吸收进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。这可是真正的"纯净水"呀!既无污染,又节约了水资源呢!
有太阳时,这种房子除了把热气储存起来,还可以用太阳能来发电。如此一来,我国的电就多了,再也不会停电了。
如果地震来了,你千万不要慌张,要镇定下来,走到地下室里的总机仓去,按一下红色按钮,立刻就会启动防护罩系统,房子就会被一个透明的大圆球保护起来。
如果你想换一个环境生活,又不愿换房子,你不用担心,只要按一下总机仓里的蓝色按钮,再输入具体的方位,你稍等一会儿,再等你出门时,你会惊奇地发现你已经来到了另一个世界。
更妙的是这种房子还带有电梯,速度很快但人在上面不会有感觉,不会出现恶心、头晕等症状。这房子的门还有自动报警功能,如果有人来门就会用它的火眼金睛分辨出好人坏人是小偷的话他就会发出电把图谋不轨的人电晕,(不会威胁到生命)然后再用信号向警方报警。
未来世界的交通也很发达,一条条高速公路上汽车川流不息,再也不会有堵车的现象。那些公路有的在空中,有的在地下,有的甚至在海底。那些汽车变成了海陆空三用的车子。那些火车变成了前不见头后不见尾的“地下王蛇”。路边原来那些一盏盏红绿黄灯已经不再闪耀,变成了一个个机器人。它们飞在天空中指挥交通。它让地面上的来往车子变得非常有秩序。如果有人乱开车的话。那就有一种执勤机器人前往处理。它会火速追上肇事者,进行教育处理。不管在天空中飞行的汽车,还是在地面上行驶的汽车,或者在地下穿行的汽车都是环保车辆。它们在行驶的时候不会产生废气,不会对环境有什么影响,或者什么妨碍。万一发生了交通事故,交警机器人就会马上赶到事发现场,去分析事故,处理事情,及时解决问题。我想未来的交通也一定会越来越好好!
下面说的就是很重要的问题——环境问题。随着人们的生活水平的不断提高,人们的经济水平也不断上升。然而,人们却忽略了污染这一重大问题,保护环境倒是成为我们最重要的话题。据监测科学家们发现了“臭氧洞”,多么可怕的事啊!最严重的是人们随手乱扔垃圾的问题,未来的城市到处都有“机器人”垃圾箱,若果有人乱扔垃圾,“机器人”就会告诉他:“保护环境,人人有责!”如果他不捡的话,“机器人”就会大声说:“保护环境,人人有责!”让周围的人都听见,那人肯定会很害羞,就会乖乖不垃圾房到来机箱里。、
我们一定要好好学习,把祖国建设的越来越美、越来越好!