在生活中,有梦想才有发明,最近,我梦见自己发明了一辆新型车。
“叮铃铃……”只见我正用电话向我的老朋友潘炳年报喜:“喂!老伙计,我发明了一辆新车,出去玩玩吗?我去家接你。”说完,我挂了电话,开车驶去。我们先开到了大海边,一路上超过了所有车(因为最高时速为5000千米/时),一路上,所有的人都看着我们,吃惊的嘴都合不上。但好景不长,很快高速公路就堵起来了。潘炳年说:“这下跑不快了吧。”“看好了,别眼睛都吃惊的掉下来。”我得意的说。我边说边按着车上的按钮,车子晃了一下,从上面伸出一根铁棒,安全带自动扣上,然后铁棒又伸出许多巨大的叶片,飞速转起来,很快我们飞上了天空在众人吃惊的眼光下向大海飞去。潘炳年说:“厉害,老伙计,你怎么做到的。”我神秘一笑。
来到海边,我们把车停在岸边。潘炳年正要下车游玩,我急忙说“别下午,我们到海上吃饭去。”说着,我把方向盘向里一推,车子便向前冲去,潘炳年叫着要下去,我让他别害怕。这时只见车子的轮子向里弯,变成了四个转轮飞快地转着。车后又出现两个推进器,车子便在海上轻松的航行。我又开启了自动驾驶,又按了一个按钮,前座的椅子便转面朝后,车子中间出现了一个盛满美食的桌子,还自动架上鱼竿给我们钓鱼。我们一边吃着美食一边看着风景一边钓鱼,别提多开心了。
“起床了,起床了!”我听见妈妈在叫我。原来是一场梦呀!在上学的路上我想:“一定要好好学习,发明这种新型车造福人类,给人们的生活带来方便!”