记得一次暑假,爸爸、妈妈带着我去爬香山,刚听到他们的决定就让我兴奋不已,过一会我们收好东西出发了。
我们先来到香山脚下,那里有许多名胜古迹。我们刚往上爬就来到一个很奇怪的地方,两边各有一个小水潭中间是一个略高的小道,爸爸告诉我这是看守香山的眼镜湖,这个湖还有一个美丽的传说呢!
绕过眼镜湖,我们边走边欣赏道路两旁的景色。开始爬山了,你就会看到两旁那些花草树木,参天大树,奇花异草,美丽极了!
当我们爬到半山腰时,我突然发现山脚下的车辆也只有火柴盒般大小了。
啊!鬼见愁就在眼前了!我让妈妈和爸爸快点爬,可妈妈爬不动了,想放弃。我说不行,一定要坚持,没办法我只好在后边推着妈妈往上爬,等最后爬到鬼见愁山顶时,累得我满头大汗。为了纪念这个时刻,妈妈还给我买了一枚纪念币,上面写了香山高557米,还有香山的美景。下山时,我又被那山脚下盘曲而上的公路、墨绿的青山迷住了……
这次爬香山,让我留恋忘返,这是一个美好的回忆……