忘不了为题作文600字左右
每天清晨,我迈着轻盈的步伐走向学校。每次来到学校,第一眼看到的就是老师那明亮和蔼的眼睛,让我很难忘。
老师的眼神是变化无穷的,不过永远那么和蔼,使我怎么也忘不拉。老师的眼如明亮清澈的小河水。为什么老师的那双眼总是那么和蔼呢?明亮呢?是因为她有一颗真诚的心,乐于助人的心。上课时,老师总费心费力的为我们讲解。有时,我的注意力不集中,不用心,她会用她的那和蔼的眼睛盯着我,警告我要认真,不当众点我的名字。
有一次,我睡得很晚,因为我贪玩。回到家都已经十二点多了 ,等我洗完澡,就到零点了。我已经是筋疲力尽了,一上床就睡着了。早上起来,匆匆到学校。上第一节课时,我的,老师看到了我的状态,立刻投来严厉的目光,用那双明亮的眼睛盯着我。我像被火烫了一样,立刻振作起来,全神贯注的听老师上课。她的眼 神是那么明亮。那么和蔼,那么纯净……使我的精神焕发。
有时,老师生气时,眼神是那么可怕。有一次我做错了事,不小心把洗碗抹布拿来擦饮水机,老师看到了,却没发脾气。我知道了,因为老师有一颗宽容 的心。但是,要是把老师逼的愤怒了,老师就如老虎下山。在我的眼里老师是不会打我们的,经常和我们讲道理,她的眼神里是那么威严,严肃。细细想来:在我的脑海里老师的眼神是永远也改不掉的是他和蔼的眼神。
有时,老师的眼神是非常纯净的,友好的。如果我们班有同学生病了,老师就投来关切的眼神,询问其他同学,我从她的眼神中看到了什么。哦,她要去探望那生病的学生。老师就像朋友一样对待我们。给你无比的亲切感,给你一缕灿烂的阳光,给你希望。永远都是那样的和蔼可亲,使我永远忘不了她那双眼。老师,你给了我希望,又给了我 自信,让我努力成为一名优秀生,我忘不了你那双和蔼的眼。谁知道老师为什么总生气,又显得有些疲倦?哦,都是我们的错!
我们能不能不让老师生气了?我要好好学习,努力向上。我要记住那难忘的眼神,用我的行动回报您给我们的自信与希望!