奶奶家的花园为题写作文
一迈进奶奶家的门,我的视线就被一群刚出生不久的雏鸡吸引了,一直老母鸡正在它们的身旁细心照顾它们。时不时啄啄这只小鸡的头,好像在与小鸡嬉戏,时不时喂另一只小鸡吃东西。让我感觉到老母鸡对小鸡们浓浓的爱。
那老母鸡身上的\'毛色呈现深色,总是有事没事对着天“咯,咯”地叫,好像在与人们报道自己的成就感有多大,生了这么多可爱小鸡。我十分喜爱这些小鸡,就随手抱起它放在怀中,抚摸着小鸡的头,小鸡软软的,肥肥的,像一团黄颜色的棉花糖。可是谁料到,那只老母鸡突然凶狠地朝我扑来,我只好躲避,这老母鸡追的甚是紧,想躲都躲不开。一段时间过去,老母鸡还是紧追着我不放,后来我突然明白了老母鸡追我的原因,原来是它以为我要将小鸡夺走,对它造成威胁。后来,我将小鸡轻轻地方在路上,老母鸡围着小鸡饶了一圈检查了一下,知道小鸡没有受伤,就松了口气,不追我了。
我满头大汗,喘了一口气。从这件事情,我也对动物更加深入了解了一些。每次在小鸡们睡觉的时候,老母鸡总是张开自己的翅膀,将小鸡们揣在怀里,生怕小鸡在睡觉的时候着了凉。在平时,我对母鸡是非常讨厌,总是叫,还有随地大小便,非常不讲卫生,通过这件事情,全方面的改变了我对母鸡的看法,它是一位尽职的母亲,总是无微不至地照顾着小鸡们,使它们不受到伤害,希望在它自己的呵护下,小鸡们能健健康康地成长。
母鸡,你是一位老英雄,也是一位好母亲。