奶奶家的花园为题写作文
初春,小院的风景是葱绿的。院子里几棵古老的的杮子树、枣树已吐出了嫩牙;小草从泥土里探出了头,伸了伸懒腰;野花从泥土里钻出来了,微风一吹,小花摇摇摆摆的向我们打招呼,绽放笑脸;美丽的蝴蝶也落在了小野花上翩翩起舞,为小院增添了生机。
盛夏,小院的风景是热闹的。清晨,小院里那块方方的池塘的露水还没散去,美丽的蝴蝶就已经在荷叶上吮吸着香甜的露水了;正如杨万里诗人说的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”鱼儿们也不甘示弱,三五成群像赶集似的快乐地游来游去。中午,阳光四射,蝴蝶在花间飞舞,知了在杮子树上歌唱,不知名的虫儿们在草丛里捉迷藏。久阳西下,一阵微风吹来,迎来许多老人在树下乘凉。
深秋,小院的风景是硕果累累的。枣树上结出了青的、红的枣,它们一个个多可爱、多滑稽呀!一阵秋风吹过,它们像一个个顽皮的小精灵挂在绿叶下荡秋千呢!那挂满了灯笼似的大柿子,连鸟儿也经常“光顾”小院,来偷吃几个……那竞相开放的菊花你争我赶,相互比美呢!
寒冬,小院的风景是寂静的。北风呼啸,鹅毛大雪,杮树和枣树像一个个战士守护着小院。地面铺上了一层白白的毛茸茸的地毯,植物盖上了一层厚厚的棉被。整个小院银妆素裹,分外妖娆,虽然小院失去了昔日的欢歌笑语,但他依然那么的美丽动人!
奶奶家的小院风景是五颜六色的,更是充满活力,生机勃勃的!我爱你——奶奶家的小院。