4月20日,我观看了《成长的力量一复学第一课》,对此感触极深。
2020年,一场疫情风暴席卷全国。新冠肺炎病毒的肆虐,同胞有难,白衣执甲,我们迟迟未能开学。
在这次同新冠肺炎病毒殊的战斗中,我看到无数逆行者驰援湖北的大爱。我们中国的老百姓,我们中国的同学们,众志成城,共克时艰,在小我和大我之间做出了选择。我知道我们每一个同学在这三个多月的时间里,宅家抗疫,小我的自我隔离,换来了整个国家疫情控制的大我。这次突如其来的疫情我也看到了我们中国人民是如何正确地对特奉献和索取的关系,正因为有我们千万万的,政府的,社会的,特别是医务人员的奉献,这次疫情,我们没有很多的病人去世,而大多数病人,得到了救治,重获新生。
观看完《成长的力量一—复学第一课》,我明白,我们的疫情取得了阶段性的胜利,但疫情还未过去。开学后,还得继续做好群防群控工作,防控疫情的工作始终不能懈怠,这样才能避免第二波疫情的高潮。我们要科学防护,比如戴口罩,和别人保持距离,不参加聚会。养成良好的习惯,经常洗手,拒食野味等。不要相信一些小道消息,一些谣言,不给国家添乱,要增强自我保护的意识。
观看完《成长的力量一—复学第一课》,我也思考过怎样活着才有意义,生命应该在奉献中闪光。作为祖国的接班人,我明白到身上的责任,我一定要以这次抗击新冠肺炎疫情的医护工作人员,科技人员以及后勤工作人员的精神为榜样。心怀梦想,努力学习,长大后为我们的国家服务。