我的家乡在安陆,那里有一座美丽的公园,叫河滨公园。河滨公园是娱乐休闲的好去处。
今天,爸爸带我去河滨公园游玩。公园的道路两旁,光秃秃的树已经抽出了小嫩芽,像士兵一样矗立着。河边的柳树已经开始长出嫩绿的叶子,微风吹来,千万根柳条随风摇摆,有的轻轻地划过水面,留下一圈圈的波纹。难怪诗人会留下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这样的诗句。偶尔,会有几只小鸟成群结队地飞到枝头,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”相信天气变暖和以后,燕子会从南方飞回来,加入到它们的队伍。
一到晚上,老人们就会在公园的广场上跳舞,那优美的舞姿吸引了许多人们。周末的时候,大人陪同自己的孩子去玩各种各样的游乐设施,比如:海盗飞船、碰碰车、旋转木马……
我真喜欢这个生机勃勃的季节,更喜欢这个季节的河滨公园。