描写好的地方的作文
井底之蛙主要讲的是一只青蛙在一口井下生活的非常好,它以为天空只有他能看到的那么大。有一天有一只小鸟来喝水,青蛙说:”今天算你运气了,我让你开开眼界,参观一下我的居室。那简直是一座天堂。你大概从来也没有见过这样宽敞的住所吧?“小鸟把青蛙抓起来带它到外面看一下。青蛙看到了说道:”哇,外面的世界真大。“小鸟把它放进井里,然后飞走了。青蛙努力的爬上井,但是上不了。青蛙只好在井里生活。
这故事让我知道了:世界无限广阔,知识永无穷尽。如果把自己看到的一个角落当作整个世界,把自己知道的一点点知识看作人类文化的总和,那就会跟枯井里的青蛙一样,成为孤陋寡闻、夜郎自大和安于现状的反面角色。从这则寓言故事概括出来的成语”井底之蛙“,常常被用来讽刺那些见识短浅而又盲目自大的人。
这就是我的读《井底之蛙》的读书笔记 。