星期天,上完演写作文课,老师给我们留了一个特殊的作业---帮大人干一次家务活,必须在感恩节前完成。
转眼间感恩节到了。早上,妈妈一起床,便开始忙起了没完没了的家务活:拖地、擦桌子、洗衣服、做饭……这时我走过去对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,让我帮你拖地吧!”妈妈高兴地说:“好呀!”接着妈妈就教我怎么涮拖把,怎么拧干,怎么拖地……滔滔不绝地讲了一遍又一遍,听得我头都有点大了才罢休,结果在交给我拖把时还是千叮咛万嘱咐的。
以前,对于妈妈干那些家务活总是不以为然,而今天通过这次亲身体验,才深深感受到妈妈的辛苦,以后一定为妈妈多分担家务。