耕耘者的本色体现为一个“勤”字,他们坚信有耕耘才会有收获,一分劳动一分成果。“成功之峰勤为径”,在他们心中,时刻为自己准备着一个闹铃,铃声一响,开始耕作,铃声就是他们劳作的起始。
奉獻者的本色体现为一个“苦”字,他们深深地懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,以苦为乐,以苦为荣,“以天下为己任”,“后天下之乐而乐”。他们之所以能“苦”得心甘情愿,是因为有一种清脆的铃声在他们心头响起:人乐我亦乐。
自然界的本色体现为一个“新”字,它每时每刻都展示着新变化、新生机、新景色。春风习习里,吐露花朵的芬芳;夏雨潇潇中,摇曳荷花的娇姿;秋阳朗照下,飘荡五谷的清香;白雪纷飞处,绽放红梅的笑容。在自然的心里,始终响着这样的铃声:“新”就是希望。
本色就是自然,本色就是自我。为了保住自我,不失本色,请不要忘了给自己设置一个铃声,让它告诉你“该做什么,该怎么做”。
铃声响起,农民开始劳作,工人开始做工,医生开始出诊,司机开始行车。作为学生,我们又该如何体现我们的本色?时光飞逝,岁月如梭,三年时光转眼即逝,中考已在眼前,站在起跑线上,我心里在想,中考的本色又是什么?
铃声响起,我猛然醒悟,原来“勤奋”、“刻苦”、“创新”就是我们最好的铃声,就是我们初三学生该有的本色。
铃声响起,我们以披星戴月般的努力全力以赴地去背A、B、C和“大江东去”,我们以卧薪尝胆般的沉稳去品尝失败的滋味,我们以破釜沉舟般的勇气去探索知识的宝藏。
我已经设置了自己的铃声,我将在中考中尽展自己的本色。