我家门前有一棵银杏树,它足足有三层楼那么高呢。
春天,银杏树叶子嫩绿嫩绿的,像一个活泼可爱的小宝宝。(比喻句形象生动风一吹,像在和你招手呢。
夏天时的银杏树更加引人注目,叶子从嫩绿变成了翠绿,像一把小扇子,坐在树下面,还能感觉到阵阵的凉意,非常舒服。
秋天,叶子慢慢变黄了。一阵秋风吹过,片片叶子都依依不舍地离开了大树妈妈,回到了大地爸爸的身边。(照应上文,树叶就像宝宝一样大家见都忙着拾银杏叶,因为银杏叶泡出的茶很好喝,还可以提神。
冬天,银杏树不像其它树木需要人们的保护,它的生命力很强,像一个坚强、勇敢的将士。
我家门前的银杏树已经活了几百年了,现在还受了林业局的保护呢。我爱我家门前的银杏树!