呼……呼……
刮了一整夜的北风到了清晨依然没有停下来的意思,走出门外的我不自觉地往上拉拉了衣领,感觉温度降了好多。冬天,要来了!
我家门前的那几棵大树,此刻也在北风的呼嚎中瑟瑟发抖,大片大片的树叶被风一吹,扑啦啦地掉下来。看着它已经光秃秃的枝桠像一把把挺立的刺刀扎向天空之中,似乎像一个垂垂老矣的长者不愿意屈服于时光的流逝和摧残,又想到它前些时候还枝繁叶茂、郁郁葱葱的样子,想着曾在它的树荫下和伙伴们一起做作业,玩游戏的美好时光。忽然一种莫名的失落感涌上了心头。
又是一阵风来,大树随风轻摆,那种姿态没有了往日的婀娜,变得生硬了许多,我注视着,我观察着,忽然我发现,尽管大树的舞姿并不如以往柔美,但这种生硬的舞姿却比以往更加地有力量,更加地让人精神鼓舞!谁说在困难面前就得唉声叹气!谁说在逆境之中就一定要埋头哭泣!人的一生肯定不可能一帆风顺,平平坦坦,肯定会面临各种的困难和考验,有高峰就会用低谷,有成功就会用失败。只要自己能够在低谷的时候不放弃向上攀登的勇气,在失败的时候能够吸取教训,奋发图强,就一定能像大树一样挺过寒冷的冬天,等到来年的春暖花开!
就像那句著名的诗句一样:冬天来了,春天还会远吗?
当我们每个人面对逆境时,都像是在黑暗中摸索,唯有我们那颗坚强乐观的心、那种坚韧不拨的精神,会化成一缕阳光带领我们找到方向!
你受过的每一处挫折都会让自我变得更加强大!
今年的落叶会化成养份滋润大树,明年夏天的枝叶会更加茂盛!想到这里,我不再感到难过;想到这里,我微微地笑了。