种下这颗魔豆,它指引你抵达巨人的城堡。——题记
成长,犹如一次长途跋涉,途中或回环曲折,或四处碰壁,但穿越过那片绝境后,才能看到瑰丽奇异的景致,其过程犹如一次次的“修炼”。
小学的英语只不过是“豆芽科”,同学们虽身处在严肃的课堂,却对着黑板上二十六个字母的“七十二变”嘻嘻哈哈。自然那些关于英语的系列活动,甚是微不足道。当突如其来的“课本剧”狠狠地砸在我头上时,我有一种不可名状的迷茫。
“你愿意当课本剧中的杰克吗?”寥寥几字,我心中五味杂陈。直觉告诉我,千万别被“主角”这个光鲜亮丽名词所蒙蔽了双眼,一堆堆的台词单,密密麻麻的生疏单词,犹如群蚁排衙。
那一刻,面对着两个笑语嫣然的英语课代表,我的眼神中露出了一丝丝的迟疑——我并不是他们唯一的人选。这一片绝境,仿佛深不可测,甚至“难于上青天”。那时懵懂的我,在心里却深埋了一颗名为“希望”的魔豆。我咽了一口唾沫,咬咬牙,攥紧拳头,感受到了滑过下颌的汗水,圆润地落在光滑的地砖上。下一秒,我舒开拳头,一把夺去那本台词,飞速离开他们,仿佛怕他们要反悔似的。
之后,每天放学,我一头埋入了台词本里,毫不在意身旁那些仅仅一两句话便退场了的“配角”们的冷嘲热讽,我心中的热犹如剧本中杰克的魔豆一般,即刻破土而出。
牺牲掉一切空闲时间,我不厌其烦地在教室和办公室之间来回奔波。感谢我的老师,是您孜孜不倦地为那颗魔豆施肥灌溉。啊,魔豆发芽了!一片片叶子如同拐角处的一线光明,一直来到巨人的乐土。
枯燥乏味的排练日复一日,我依旧一丝不苟地背诵着,在吃饭时,散步时,睡梦前……这一个个单词如同魔豆茎上的一片片绿叶,我踏着这些“绿叶”一步一步往上爬。
终于,我再一次站在台上,这一次面对是几位评委老师,以及后台那些充满“气”的邻班同学,我从容不迫,信心满满。我一直相信,绝境之后定是那初春的暖阳。
那一刻,当同学们一齐站在台上领取奖状时,我们早已将昔日排练的痛苦抛之脑后,更多的是享受这甘之如饴的喜悦。
魔豆指引我抵达了巨人的城堡,这也定是另一次挑战的开始,只是我不再害怕。