”哎,跳高测试又没有……”体育课后,我郁闷地踢着石头。不用说,跳高又考砸了。想起科学书上说的“重力”、“地心引力,我不禁说:“要是我生活在没有重力的世界里,就不用担心跳不高了,每一天都凌空飞起,生活在半空中。哎,真是懊丧!”想着想着,我渐渐陷入梦境……
”咦,怎么我会飞了?“我奇怪地动了动身子,发现自己竟然来到了空中,白云就在我的身边,城市就在我的脚下。我很奇怪,也很疑惑:难道世界已经没有了地心引力?
我伸手把漂浮在空中的果皮轻轻地放在手上一抛,只是再轻不过的一个动作而已,可果皮却像火箭一般,快速地向上移动,很快就消失在了天际,估计已经在大气层的某个角落了。
我兴奋极了,梦寐以求的愿望终于实现了:“这真是太好了!”我正想像往常那样,开心得跳起来,可是想起了“果皮的遭遇”,连忙吓得缩回了腿,得意的样子也收敛了几分。我高兴又小心的走着,不敢走得太重——怕用力过猛而飞到九霄云外,也不敢走得太轻——鬼鬼祟祟得容易被误会,每一步都是把握得恰到好处。
尽管有点累,但没关系,一看到触手可及的白云,就又会恢复好心情。到了午餐时间,我找了一家饭店坐了进去,不对,应该是站着吃饭,椅子一做下去指不定又会飞走,稍微有一点麻烦。食材全都漂浮在空中,厨师师傅刚把菜装到盘里,盘子就飞了出去,这时全凭人眼疾手快,一个不小心,盘子就飞出了天外,要不就被别人抢先拿走。几次接菜都没接成,我不高兴了,气鼓鼓地走出饭店,嘴里嘟囔着:“吃个饭还那么不如意。”
我又来到公园。大概植物也要搞解放,一进公园就看见小草小花全都离开了土地,向着高空飞去。园丁也没办法,既怕剪子飞走,有控制不好弹跳的力度,只好望着花草腾飞而干瞪眼。我赶紧离开这个是非之地。
马路上也乱了套。汽车不能开动,车主怕开动起来就难以控制;而已经开动的汽车,一会儿往上冲,一会儿往下掉,勉勉强强才开上正轨,又跌跌撞撞要撞人。我们这些行人是左躲躲右闪闪,就怕车祸发生在自己身上。我刚想喘口气,突然一辆汽车飞速向我驶来……
“啊!”我尖叫一声,立刻清醒过来。顿时觉得天更蓝,草更绿,水更清;有重力,真好!