雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只蜗牛正慢悠悠地过马路。
小蜗牛们大大小小各不相同,相同的是它们各拉着它们自己的旅行屋——壳。
蜗牛也有眼睛,你们知道吗?蜗牛们的眼睛可是在那一对长长的、细细的触角顶端呢!它们的眼睛虽然近视,但也很灵敏哦!
只见小蜗牛们像老大爷似的拄着拐杖慢慢悠悠地大摇大摆地走在马路上。我发现蜗牛们每走一步都会留下一点儿粘液,还有,每只蜗牛每走一步它就会把它的触角伸的老长,差点儿就有胡萝卜先生的长胡子这么长了。原来它在看危不危险呀!
我正奇怪:蜗牛为什么要雨后出来呢?为什么不晴天出来。睛天那么暖和怎么不出来呢?……我正想着,猜着……突然妈妈说话了“傻孩子,蜗牛喜欢潮湿的地方,所以蜗牛自然就出来啦!“妈妈亲切地告诉我。哦,原来蜗牛们是因为雨后空气清新、地面潮温才出来溜达。
大自然竟然有着无处不在的如识啊!大自然太神奇了!