家里的一件事作文100字的
在我记忆的长河中,发生过许多事,可只有一件事却使我终生难忘。
记得那是一个星期天的早晨,我一觉醒来,穿好衣服,觉得没什么事情可做,于是我就打开录音机先是听歌曲,听完歌曲又听起英语磁带来。录音机的声音很大,不 一会,这一连串的英语就把熟睡的妈妈“惊醒”了。可是当妈妈看见我在学英语,只轻轻的叹了一口气,并没有说什么。过一会,爸爸也被“惊醒”了。爸爸说: “把录音机小点声,这么大的声音不仅会影响一家人的休息,而且还会影响邻居的叔叔、阿姨和小朋友的休息。”听了爸爸的话我才恍然大悟,赶快把录音机的声音 调小了。
这件事虽然过去了很久,但它却深深的印在我的脑海里,记得韦唯啊姨唱过一首歌:“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”