我很小的时候,每天晚上睡觉前,爸爸都给我讲《西游记》中一些有趣的故事。如:孙悟空三打白骨精、猪八戒偷吃人参果、真假美猴王……每天都由它们伴随着我入睡。
爸爸将我带入了经典童话故事的世界,在我的梦里,经常会出现大耳朵的猪八戒、菩萨心肠的唐僧、火眼精精的孙悟空、憨厚老实的沙和尚,它们历经千辛万苦最后终于取得了真经。我多想拥有一本西游记的经典故事书呀。
在我上了一年级后,认识了很多的字,终于在我生日那天爸爸送我一件生日礼物,那是一本精装的西游记童话书,我真是太兴奋了,爱不释手。
从此,我每天晚上都看《西游记》中的一个小故事,在故事的最后唐僧师徒四人历经千辛万苦终于取得了真经。在我看完这本书后,我懂得了只有努力才能取得好收获。
在西游记里,我明白了我们应该向唐僧师徒四人学习,学习它们不怕困难、勇往直前的精神,而最终实现自己的理想。
在这里,我感谢我的爸爸,他不光给我带来了好听、丰富多彩的故事,更让我明白了许多学习和做人的道理。