推荐一个图书馆的作文500字四年级
现在这里正在举行暑期青少年科技人文之旅夺宝奇兵——探寻钱馆的镇馆之宝特别活动,于是我带着寻宝地图上的问题,开始了我的寻宝之旅。
在入口处,首先映入眼帘的是一个非常壮观的红色艺术造型——升腾的智慧,它是由4015块钱学森爷爷的手稿组成的。在第一厅旁边有一个20多米高的导弹实体代表着钱爷爷为我国航天导弹事业所做出的贡献。
在这里我们了解了钱学森爷爷从小到大的学习成长经历,每一件展品,每一封书信都让人震撼。我印象最深的是钱学森爷爷的回国历程的非常艰辛,当时美国人想方设法阻挠他回国,但他不屈不挠,放弃了优厚的条件,与美国人斗智斗勇,迫切地想回到祖国,为自己的国家做贡献。他说得到再多的国外奖励,也不如得到中国的一张奖状。这种爱国精神是值得我们学习的。
最后在阅览室旁边的留言本上我写下了:我要学习钱学森爷爷的爱国主义情怀和勤奋努力,一丝不苟的学习态度。这也是我今天参观钱学森图书馆最大的收获。