1、恋爱进度
约会50次才能走入婚姻,恋爱时间最长不超过3年
恋爱关系进度管理:试金石
2、认识自己
你有哪些需求,对方符合了你的哪些需求?
3、爱情的两项任务
如果你把爱情的两大心理任务完成了,那么即使婚姻失败也没有太大的损失,因为你将收获一个很棒的自己。
爱情的第一大任务是认识自己。借着和另一半的亲密互动,我们才能看到真实的自己:原来我很讨厌别人管我,原来我有些小心眼……一来二去,我们对自己的认识增加,心灵也就得到了成
爱情的第二大任务是培养爱人的能力。这个任务也很重要,因为我们生下来一直是被爱的角色,爸爸妈妈爱我们,所以我们最会的就是被爱,只有经
过两性互动,才能意识到如何爱别人。爱人的能力,张筠认为是妥协和尊重。她一直奉行一条原则,那就是丈夫是一个和自己不一样的个体,他有他的想法,这些想法和自己的想法一样重要,要尊重他。