这本书是在描写,一位小女孩姬得,因为现在放暑假,所以她和弟弟到农场度假,却巧遇一位美丽的少女吉丽,对十一岁的姬得来说,吉丽那张脸是她见过最漂亮的一张!
想像力丰富的姬得独自带着弟弟约翰到伯父得农场过暑假,她为自己和弟弟取了新名字,她叫姬得,弟弟叫脚指男孩。在农场里,他们遇见一位高佻美丽、气质优雅的养猪女孩吉丽,姬得对他深深着迷,还把她当成偶像!
有一天,姬得在一本老旧得杂誌上看见一张非洲皇室女王的照片,那人长得和吉丽很像。想像力丰富的她,猜想吉丽也是女王,所以她把吉丽的故事告诉村里的每一个孩子,吉丽则是想尽各种方法,一而三,再而三得向姬得解释自己不是女王,但是姬得还是活在自己的幻想世界里,不听吉丽任何的解释,反而觉得吉丽是个伟大的女王,不想让身分曝光呢!所以她每天跟踪吉丽,希望找到更多线索!直到在一次特别的会面中,吉丽告诉姬得自己并不是女王,帮助他肯定自己的价值,和承袭自非洲祖先得文化资产。姬得坦然回到现实,不过,在她的心目中吉丽能然是女王,是精神上、心灵上的女王!
这个故事真是可爱又新奇,女主角的年龄跟我一样大,其实我也曾经幻想过类似的事件,不过做人要面对现实,最后还是被现实拉回来了,《我看见女王》这个故事的启示,就是要我们分辨梦幻与现实之间的不同,并勇敢面对现实。女主角最令我敬佩,因为她勇敢走出幻想、回归残酷的现实、重新肯定自我,我们必须相信自己,才能走出梦幻的世界!