第一项:生火怎么生火呢?这是一个让大家都丈二的和尚摸不着头脑的问题,只见妈妈手忙脚乱地点上火,手忙脚乱地往炉内加炭和草,然后对着炭炉猛扇,可是扇了半天,只冒烟不冒火,怎么回事?“别扇了,别扇了!”在一旁一直沉默的一位阿姨叫了起来,说着拿起地上的一根树枝,往炉里捅了捅,再轻轻扇几下,火苗就蹿了上来。总算把火给生好了!
第二项:烧烤总算开始烧烤了!我们先把串拿出来,刷上一层油,烤了一会儿,不一会儿就烤好了。可是吃起来一点儿味都没有,原来忘了放调料了!第二次,我们吃一堑长一智,吸取了教训,边翻遍放调料,可是妈妈放时,手碰到了炉子上,“啊!烫我了!”她一下子把调料瓶扔了,调料洒了一地。
第三项:吃烤串忙了半天,总算烤好了,我拿起一串给了老师。可是回去妈妈却说那串还没烤。这下好了!妈妈只好把被老师咬了一口的串拿回去重烤。
忙碌了一天,烧烤会结束了,但此次活动却深深地印在我的脑子里,经久不忘……