到了“故乡里民俗文化公园”,眼前的景色令我陶醉,绿树成阴,鲜花争奇斗艳,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,好像在欢迎我们的到来。
肚子饿的“咕咕”叫了,我们要先解决午餐。很快,大家都来到了烧烤场,投入了紧张的“战斗”中。首先,找到合适的烧烤炉,取一些柴火和木炭,点上火,火苗在炉灶里跳动,不一会儿,木炭就变红了,可以烧烤了。我迫不及待地拿了一根我最喜欢吃的香肠,把它叉在烧烤叉上,放在火上烤,很快,香肠在叉上滋滋地叫着,冒出一滴滴“汗珠”,散发出阵阵浓香,我忍不住口水直流三千尺,恨不得马上咬一口。在香肠快烤熟的时候,我在肠上涂上一层蜜糖,再进一步地烤,经过我的努力,香肠终于烤好了,我顾上不热,赶紧把它放在嘴里,感觉又香又脆,还有一丝丝甜味,简直是人间美味。吃着我亲手烤的香肠,心里比喝了蜜还甜,感到无比的骄傲。
吃完烧烤后,小朋友们都开始到机动游戏区玩游戏。那里的游戏应有尽有:海盗船、转转杯、漂流、袋鼠跳……我东玩玩,西看看,玩得不亦乐乎。
时光飞逝,转眼间,集合的广播响起了,我们恋恋不舍地离开了“故乡里民俗文化公园”。
这次的烧烤活动给我留下了美好的回忆,我期待着下一次……