有关不贪心的作文800字
一天晚上,蜘蛛西达和萤火虫一块儿去玩。它们捡到了两只珠鸡的蛋。照理,应该是“二一添作五”,一人一只的。可西达却一心想独吞,它一个劲地说珠鸡蛋是它先看见的。萤火虫开始还忍让着,希望蜘蛛放弃无理的念头,所以没有吭声,一直在前面打着灯笼照着路,让蜘蛛慢慢地把珠鸡蛋往家滚。可是。蜘蛛嘴里老是嘟哝个不停,萤火虫觉得蜘蛛实在不够朋友,一气之下,便提着灯笼飞走了。
蜘蛛黑夜里看不清路,滚着滚着,竟把珠鸡蛋滚到了珠鸡的家门口。珠鸡丢了蛋,正急得坐立不安呢,听到声音跑出来一看,顿时火冒三丈,它把蜘蛛当成小偷,毫不客气地一口啄吃掉了。
这个故事告诉人们:贪心总没有好下场。