有关不贪心的作文800字
从 前有两只老鼠,一只白,一只黑。有一天,他们发现自己的仓库里面没有多少食物了,于是就商量带着剩余的粮食一起外出寻找。当他们路过一座小桥的时候,他们 看到有个老人躺在那里奄奄一息,于是就上前相救。原来老人已经很多天没有吃饭,快要饿了,两只老鼠互相看了下对方,毫不犹豫的就把自己的粮食送给了老 人。
老人拿到粮食后,一下就不见了,留下来一张纸条,上面写的是:
继续向前,穿过三条河,翻过三座山,就会找到食物,但切勿太贪心!!!
原来老人是神仙变的。
于是他们继续向前,走了很长的时间,终于在穿过三条河,翻过三座山后,看到了一座青铜建造的城堡,并且在那里面见到了许多许多的大米,而且城堡的主人告诉他们,只要不再往前走, 他们可以留下来一辈子享用这些大米,于是黑白两只老鼠就欢快的答应了。
也不知道过去了多少年,有一天,黑老鼠对白老鼠说,咱们天天吃这些大米,感觉都厌烦了,不如再往前去,看看还有什么?白老鼠一听马上就答应了下来,说,也正这样想!于是他们又上路了。
这一次,他们在一座白银建造的城堡里不仅找到了许多的大米,而且还有很多的美酒和佳肴,两只老鼠欢呼雀跃起来,为自己离开青铜城堡的选择而非常得意,这时候,城堡的主人告诉他们,只要不在往前,他们同样可以留下来一辈子享用这些食物,于是两只老鼠又欢快的答应了。
同样又过去了很多年,有一天,两只老鼠又开始厌倦这样的生活,于是白老鼠说,城堡的主人不让我们往前走,是不是前面会更好,不如我们再往前,看看还会有什么?黑老鼠一听,立即答应,于是他们又往前行了。
这 一行,就行到了一座黄金城堡,进入城堡,两只老鼠看到的不仅仅是美酒佳肴,而且还有山珍海味,同时在他们享用这些食物的时候,旁边还会有许多天使像仆人一 样为他们服务,整个城堡的\'人都将他们视为上宾。这时候,城堡的主人也告诉他们,只要他们不再往前,就将整个城堡送给他们。两只老鼠于是又住了下来。
流光似箭,数不清有多少年就这样过去了,两只老鼠又开始不安分起来,又开始厌倦这样的生活,对于以前老人给的纸条上的内容,他们完全置之脑后,终于有一天,两只老鼠又上路往前走了。
这一次,他们走了好久好久,走到了一座黑色的城堡前,他们以为这一次会有更美好的食物等着他们,但是,进去后才发现,原来这是魔鬼所住的地方,整个城堡就是一座地狱,他们以前享受了多少年的福,现在就要受多少年的苦。但是现在后悔已经来不及了,因为魔鬼已经抓住了他们……
从此以后,两只老鼠就开始了永无止境的苦难生活。