想让妈妈开心的作文简单
今天我看了一部电影叫《你好,李焕英》,讲述的是一个叫贾晓玲的胖女孩让妈妈开心的故事。她出生后学会的第一句话就是“再来一碗”,很与众不同。但是自从她进了学校就总是考倒数第一名,还经常弄破裤子,没让妈妈省心过一回。后来她妈妈被大卡车撞了,她的妈妈就是李焕英。贾晓玲很愧疚,她想如果能让妈妈开心该多好啊。
她突然穿越到了1981年,那时她妈妈还很年轻,她就想让妈妈开心。有一次,工厂里进了一批电视机,就为了最后一台卖给谁,李焕英和王琴争论不休,最后贾晓玲扮成一个盲人卖惨,成功帮李焕英买到了电视,李焕英高兴得哈哈大笑。可是后来还是被王琴发现了,王琴找了几个小混混去打贾晓玲。但小混混的头儿冷特坐在马车上,却把烟头扔到了马屁股上,马疯跑起来,其他的小混混也跟着追他们的头儿去了,逗得李焕英又哈哈大笑。还有一次,厂长的儿子沈光林和贾晓玲表演二人转,出了很多洋相,那真是太好笑了,李焕英笑得眼泪都出来了。
最后贾晓玲觉得自己要穿越回去了,一想到现实世界的妈妈就大哭了起来。
故事的结尾说要珍惜眼前人,失去了就再也挽回不了了。
看完这部电影我懂得了要孝顺父母,特别是做好自己该做的事情让父母省心。