不知道从何时起,我明白了爱是什么。爱可以很复杂,也可以很简单。
爱是什么?我以前并不大懂。现在我明白了,爱是你伤心时朋友的一句安慰,是别人的一句问候,是父母对我们的关心。
天气转寒,这地方很久没有这么冷过了。早晨恨不得缩在被窝里不起来,赖床能多睡一会儿是一会儿。上课时,同学们都把手缩进口袋里,冷的连笔也拿不起来。只听见一些同学嚷嚷:这鬼天气这么冷,还让不让人活了。哎!我也只能叹气,不停往自己手心哈气,只愿自己别冷着。可这又有什么用呢?住宿生衣服带的少,谁知道会这么冷。只好去外面跑跑步让自己热起来。跑完步回来,见桌上有一瓶水,一摸还是热的。原来是你怕我冷,帮我接的热水。你说:“见你穿的少,一直打哆嗦,手又那么冷,给你暖暖手,下次多穿点,别冷着了。”我感到心里有一股热流,突然就不冷了。也不知道是水瓶让我手不冷了,还是跑完不出汗感到热了。也许是你的关心然我感到了温暖。这也许就是朋友能给你最简单的爱吧——在你感到寒冷时给你送上一瓶热水暖手。其实不仅是手暖了,心也暖了。朋友给你的爱就是在你需要时关心你,让你不在惧怕寒冷,带给你温暖。
水瓶用久了也不管用了,天气越来越冷,冷到都不想来学校上课。同学说:“你可以打电话让你父母送一些厚衣服呀!”我没有出声,心里知道父母工作辛苦,这点小事不应该麻烦他们。只好硬挺着又熬过了一天。那天回到宿舍,床上多了几件厚衣服,好像是我自己的。衣服里有一张小纸条,我拿起一看,上面写着:天冷了,多穿点,小心着凉。——爸爸。我眼眶湿润了,强忍着没哭。第二天,穿上爸爸送的衣服一点也不冷了。也许,这就是爱的作用吧。虽然平时在家时他们很唠叨,可这都是在关心我们。我们觉得不耐烦,可他们又何尝不是呢?自己都不想唠叨,却依然关心着我们,生怕我们冷着伤着。还记得有一次回家晚了,他们急得到处找我,回到家时看到他们都急哭了。难道这不是爱吗?那几天,手也不冷了,心里很温暖。
爱是世界这幅画中最鲜艳的颜色,有了爱,世界变的不再单调;爱是生命这首歌中最轻快的旋律,有了爱,生命变得活泼可爱;爱是人生中最长的一首诗歌,每个人都在接着谱写,有了爱,人生变得有意义。
表现爱的方式有很多种,接受爱的方式也很多。爱很简单,带给了我从未有过的温暖。