生活不止是苟且,还有诗和远方。那么远方到底有什么,能让那么多乐忠骑行或者爱好旅游的人,都不惜放弃在城市相对安逸享乐的生活选择去遭罪、跋涉远行呢?
其实我也不列外。对于乐忠骑行又到处浪的人来说,远方只是一个目的地,不管选择什么方式去远方,那是每个人都可以到达的,而骑车远行所享受的却是从起点到终点的这段路途的所有见闻和沿途经过的景都尽收眼底。
也许这就是那所谓的去遭罪换来的内心的满足,但是我认为,这一路的旅行,内心得到的满足远远不止这些,因为没有经历过的人是不会懂的,即使你已经去过那所谓的远方。
没骑车有一段时间了,时常会回想起曾经一起并肩走过的路,然后就不由自主的去翻看过往的留念,内心难免会热沸腾,巴不得放下手中的事,即刻说走就走的冲动。
我骑行过的地方并不多,就只是喜欢而已,所以就走上了骑行路。这骑行路还真不好走,一开始网购了一辆永久的自行车,这是我走上骑行路的\'开始,以为有了自行车其他事就不是事儿。我喜欢与伴同行,然而结伴骑行并没有那么简单,要么目的地不一致,要么体力不支……唉,太气人了。后来为了骑行能约伴同行就自己建了骑行群,偶尔上贴吧约骑。如果没人同行就只能自己一个人,到现在已经习惯了。
每一段旅途即使再苦再累,都是心甘情愿的在用心去走出来的足迹。当你累得时候,停下脚步,静止车轮,细细体味匆匆路过的风景都是那么轻松可得,那么的美好。
骑行在旅途的路上,那里人少,车也很少,感觉好像进入了大自然的怀抱,放眼望去,整个眼界里的一切都属于自己的。还有更让人遐想的是每当到了饭点时间,能看到沿途的村庄炊烟四起,融入到空气中,此时闻到的乡村气息味道与家乡的是一样一样的,仿佛这一段旅途是去往家的方向,然后再过不久就到家了。
沿途,我们都收获着相同的所见,所闻,美好的风景,即使看不完的美景也会轻易的放弃,拿出手机来拍照,留影,收藏。不同的是旅途所见和所闻产生的所感。一路上的艰辛,偶尔也会有欢声笑语,一起奔着那所谓的诗和远方,就这样好像没有了尽头的前行着。
人生是一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和沿途看风景的心情。
趁着我还自由,不想有一天,背起流浪的行囊,却有了事业与家庭的牵绊。趁着我还年轻,不想有一天,规划好了一切才发现,自己已是白发苍苍。
青春,是用行动去走心里想走的路。车轮不息。