花开花又谢,雪飘雪又止。记忆中的花树无声绽放。暮霭流岚,点缀了片片霞晕;清风徐来,拂醒了梦呓的草。而老师,您来了,给予着挫败的我缕缕阳光。
幼年的我,便对钢琴产生了由衷的热忱。时光似流水般逝去,接踵而来的竟是令我一度幻想却惧怕的钢琴考级。夏日,屋外蝉鸣嘶嘶,待在钢琴房的我亦郁热难抑。一次次的失误,让平时温柔的您也烦闷起来,“练习,只有反复的练习。通往成功必须经过你脚下这条泥泞的路。”您一次次对我的叮咛在那一瞬间化作比剑还凛冽的痛,击刺内心。我站了起来,狠狠地合上了琴盖,冲出了琴房。屋外,大雨已倾盆,您将伞放在我的头顶。可我顶起书包迎风冲入雨幕,眼中的泪滴打着转,身体刺骨般得冷,可心中的一隅却有一丝未名的阳光笼罩。回到家,还不忘狠狠地摔上门。妈妈便立刻拨通了老师的电话,原本在琴房练习的计划竟改为在老师家中。或许只是为了心中那最初的梦,我便踏上了那条通往老师家的小路。到了门口,心中不由得漫上了犹豫的声音。不知如何叩响那道厚重的门,风忽的一拂,门竟开了。目光触及到卧室一角的您,正忙着输入什么,眼中透着些许焦虑。我慢慢地走到您身旁,羞涩地说:“老师好!”“你来了!”您那亲近的目光好似什么事情也没发生过一样,当我满腹狐疑地望向屏幕时,眼前竟蓦地跳出一张卡片,上面是桐木色雕刻成的花纹。我轻触按键,雕门徐徐打开,里面有着我一直盼望着的学法指导与您用花体字打出的“祝你考级成功!”那卡片似清溪蜿蜒过我内心的小径,又似阳光,温暖了我多日冰凉的内心。它顿时劈开了我与您的隔阂。望着一旁笑颜如葵的您,漫天漫地,都是爱的温暖。
点点真情,依依相惜。轻叩记忆的门环,震落着片片爱的回音。当双手再次游走琴键,聆听那熟悉的曲音时,远处的天空斜来那片暖熙的阳光,是那年,您用爱带给我的。