“岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是青春隐隐的痛。”——题记
窗外风凛冽地吹着,路灯的光线在树叶的沙沙声中显得那么清幽。马路上一个人也没有,只有天上的几颗零碎的星泛着点点光。
我打开窗,一阵风把我带进了记忆长河:我正悠闲地坐在沙发上看电视,这时母亲走上来说:“赶紧去洗澡吧!”“不去!”为了躲避母亲的唠叨,我故意装出一副肚子痛的样子,接着走进了厕所,立刻锁上了门。我坐在洗漱台旁的一条凳子上,心里想着:“怎么就这么烦呢!我妈怎么就这么烦呢!”想着又从口袋里拿出手机。可我连锁屏都没解开,“咚咚咚……”一阵敲门声便响起。“干什么啊!”我有些不耐烦。“把门打开!”母亲的话语中带了几分愤怒,我故意按了下冲厕所的,又打开水龙头,洗了洗手,让母亲认为我真的在上厕所。我不紧不慢地走到门口,把门开了出来,我绕开母亲,径直走进了房间,也没看母亲一眼。
母亲也走了过来:“你想干什么?”沉思了会。“为什么一句话也不说?”我本因几次考试成绩不理想心中已不开心,母亲这么一唠叨,心里便更不舒服。于是心中的怒火燃了起来:“烦不烦啊!”“啪”我的右脸顿时火辣辣的。不争气的“金豆豆”噼里啪啦地落了下来。我不停地抽泣着。母亲向来是很讨厌我哭的,因此她便念叨起来:“哭什么啊,让你去洗澡又不去洗,考试又考这么差,你自己说说都在干什么。”我的内心接近崩溃边缘,我坐在床边抽咽。母亲在原地站了许久,但最终还是出去了,我急忙走过去关起了门。
再走进记忆长河中看看:这是母亲怕我冷,在给我换被子……那是母亲在照顾生病的我……
有些记忆被焚烧掉,有些记忆埋在心底。