为了纪念汶川5.12大地震,为了悼念在那次地震中去的人们,也为了使我们能够沉着冷静的面对地震,学校决定,在星期五下午组织一次惊心动魄的模拟防震演练!
一眨眼,就到了下午。首先,闫老师告诉我们演练时要怎么做,接着,让我们先练习练习,不一会儿,我们就掌握了动作要领。突然,广播里传出一个十分急促的声音:“紧急通知!紧急通知!现在发生了5.5级强烈的地震,请老师们组织学生有序撤离!”同学们一听,都立刻意识到演练开始了!
我们按照闫老师说的去做,都立刻躲到课桌下面。有的同学用书盖住头部,有的同学用书包捂住头,还有的直接把板凳顶到了头上。没过一会儿,警报声响起来了,每个同学都拿了一本厚厚的书扣在头上。一部分同学由我带领从后门跑出去,其余的从前门往外跑,在一起冲到空旷的操场上去。来到操场后,我们迅速的围成一个圈,开始清点人数,报告老师。最后,校长给我们总结了这次演练的成功与不足,值得一提的是,我们从演练开始到集合一共用了1分47秒,还算是一个不错的成绩吧。总结完了之后,这次的防震演练就结束了。
自然灾害是无情的,我们要有战胜它的勇气,当它突然降临时,我们不能只顾着害怕,要开动脑筋,想想怎样才能够脱离危险,并采取措施,来保护自己的生命!