周三下午四时十分,悦耳的地震警报声划破了校园的宁静。“地震警报”,不知谁喊了一声!刚才还在全神贯注地听老师讲课的同学们在短短的几秒钟内就迅速做出了反应:只见同学们不分男、女,早就忘记了什么“小姐仪态、绅士风度”,一个个双手抱头,第一时间就蹲到了课桌下边。你看,平时的顽皮大王李杰荣更厉害,可能觉得蹲在课桌下边还不够安全,头上还顶了一个重重的书包!看到这一切,你可不要笑。这时,连我们平时风度翩翩的班老师也早就没了“仪态”,迅速躲在教台下面。只不过班老师一边躲一边还在高喊:“镇定、镇定,先确保自己的安全,再等下一次警报”!
3分钟后,悦耳的地震警报声再次响起。只见教台下的班老师第一时间就冲了出来!他迅速站在教室门口,高声喊道:还有余震,大家不要慌,有秩序迅速“逃生”到楼下的空旷处!同学们都按着平时老师教的方法分小组迅速跑出教室,一队接着一队,从不同的安全出口快跑离开教室。“逃生”路上的人越来越多,但不同班级的同学都像有人在无声地指挥,没有太多的慌乱,而是安全、有序、迅速地离开教学楼。各班的老师是最后一个离开教室的,每一个楼梯口,也有老师的把守,在我们“逃生”的路上,老师站成了一道最亮丽的风景线,保证了每一个学生“逃生”的安全。
“一分二十秒。全校师生安全”!听着总指挥的汇报,同学们个个都兴高采烈。