你劳动过吗?你体会过劳动的滋味吗?没有吧,就让我来告诉你吧,劳动的滋味可甜了。
寒假里,我在姨妈谈好了价钱,包一箱五角钱,说实话并不是为了钱,而是要体现一下自己的劳动价值。姨妈也很爽快地答应,因为像我这么廉价的能手,她上哪儿找去!这时,姨妈抱着一大箱芦柑来到我身边,放下就走了。我用刀片划开箱子表面的透明胶便开始工作。我先把芦柑的红外套脱掉,小芦柑都露出了金黄色的小肚皮,别提多可爱了。接着用塑料袋把芦柑们一个一个地包起来,再把它们按大中小分类,整整齐齐地摆在箱子里。也许你们会认为包芦柑是件容易事,那就错了。如果让你们包的话,我敢肯定,你们不是分不清袋子的正反,就是包得太松,要么,就是太卖力把袋子弄破了。因此,你们可不要小看包芦柑这点小事哦。
每天,我都要包许多芦柑放着第二天卖。就这样,来我姨妈店里买芦柑的人日益增多,有一位阿姨每天都要买五箱,就连一家超市也在我们这儿订购小箱芦柑呢。
一天早上,我还在被窝里做着好梦,姨妈的电话就来了,叫我立刻回店,说有一个阿姨夸我芦柑包得很漂亮,指名就要我包的芦柑呢。我听了很兴奋,一骨碌就下了床,急忙往姨妈店里跑去。其他叔叔阿姨看到我包的芦柑,都因为没找到合适的包芦柑人而发愁呢。
一次,一位开水果店的叔叔路过店铺,走进来开玩笑地拉着我说:“小弟,你帮我包,我给你钱!”姨妈见状,不容分说,拉着我的手不肯放开。
“六角。”叔叔喊道。
“涨价啦!”我心里暗暗笑了。
“八角!”姨妈反驳道。
“一元!”叔叔不甘示弱。
“两元!”姨妈豁出去了。他们俩呀,为我争了半天,就像我是个包似的。我乐开了花。
劳动的滋味多甜啊!你也要尝尝吗?