坚持并不难作文600字初中
人生路上,必定会遇到困难。让我们把困难当做前进的垫脚石,跨过这道坎,前途光明,蓦然回首才发现:其实这不难。
我很小的时候,在公园中看到,一群小孩子都在练习滑旱冰。看着他们穿着旱冰鞋行动自如,如鱼得水,真是羡慕不已。我便也想尝试一下。在我软磨硬泡,终于父母同意给我买了旱冰鞋。我真是爱不释手,迫不及待地穿上了。
“哇——”刚穿上鞋子,站起身来,摇摇晃晃,差点摔了一跤。我像喝醉了酒一般,小心的一步步扶着栏杆走。穿上了旱冰鞋,就忘记了怎样走路,退化成了刚刚学步的小婴儿。
在父母的鼓励下,我终于迈开了步,可没走几步就狠狠摔了一跤,腿上的皮肤擦破了,挣扎着站起来。我蹒跚地走着,一旁父母在指导我:“不要怕,往前看!手别抓着栏杆,手背在身后,不要往后看!对!重心向前!”都说吃一堑长一智,在那一摔后,我就更小心了。可是就在手松开栏杆的那一瞬间,我又摔了一跤。我发声大哭:“不练了!不练了!这可不是人练的!摔了!”
母亲语重心长的教导我:“做事可不能轻言放弃,不要害怕摔跤,只要勇往直前,你一定会所向披靡!就这一点点挫折,就打起了退堂鼓,将来如何面对更大的困难呢?坚持起来,妈妈相信你可以做得很好!”
我一次次的练习,刚开始仍总摔,可不久以后我掌握了技巧,发现溜旱冰并不难,并能总结错误经验,很快,我的溜旱冰技术“炉火纯青”了。每当我在公园里溜着旱冰,身轻如燕,看着别人投来的羡慕目光,心里甜滋滋的,虽然溜旱冰占了我的课余时间,初学时一次次的摔跤,弄得我的脚上“伤痕累累”。正是这些伤痕见证了我的成功,见证了我不向困难低头的勇气。
现在,每当我与朋友们提起我那溜旱冰的光荣事迹时,我总是带着不屑说:“切,其实这不难。”只要能坚持!