路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图
案,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。
第二天一大早,我和几个伙伴聚在一起,总共有三人,按年龄我排老大,其次有老二,还有老三。开使做好堆雪人的提前准备任务,然后我对他们俩说,你们俩各滚一大一小的雪
球过来。我去准备需要的东西,‘咯吱“咯吱:的声音把我催到了家里,到了房子急急匆匆的找了个袋子,装了一个红萝卜、两个大枣、一个小豆角还有一些煤灰。拿完东西,我飞快的向堆雪人的方向跑去。
啊!好漂亮的两个学球。只见老二老三满头大汗,简直就没有感觉到一丝冷意。”累不累,”我问他们,他们俩异口同声的说“不累”那好吧,赶快找个地方安排好。接着他俩去做整修雪球的工作,然后我就拿出两个大红枣,按到第一个雪人的脸上做眼睛,又拿出一个红萝卜按到了雪人的眼睛下面做鼻子,又取出一个小豆角按了雪人的鼻子下面做嘴巴。老二看了一下‘哎呀,雪人没有手吗?我急中生智的从旁边找了两根树枝插到雪人的两侧,第一个雪人做完了。接着我又拿出一些煤灰给第二个雪人画出了眼睛、鼻子和嘴巴还有两个耳朵。又找了两根树枝插到雪人头部下方的两侧做大手,紧接着取出了一些煤灰画在了第一个雪人的头部两侧做耳朵。
这时天色以晚,我们三个人同时站在两个雪人面前看了看,啊!好漂亮的雪人啊!