啊!又到周末了!我睁开睡眼,看见窗外已是一片明亮,灿烂的阳光给大地披上了一件金色的外衣。多美的星期天啊!
“雨新,快起床!我们去郊游!”正当我准备在床上再赖一会儿时,听到了爸爸兴奋的叫声。“好极了!”我一下子高兴得从床上蹦了起来。
吃过早饭,爸爸带我坐上去雪峰的公交车,很快就到了雪峰。下了车,我们沿小路朝雪峰水库走去。一路上,我们边走边玩。路边的野菊花开得一簇一簇的,有紫色的,也有黄色的,可爱极了。山坡上的树叶子在太阳的照射下,已经开始变黄了,偶尔有一两片从空中落下来,就像蝴蝶在翩翩翩起舞。林子里不时传来鸟儿的欢叫声,好像也在欢迎我们。
转过几个小山坡,雪峰水库就到了。秋天的水库真美啊!碧水倒映着蓝天,四周山水相连,几位老伯伯悠闲地坐在湖边垂钓。我兴奋地跑到这儿瞧瞧,跑到那儿看看,一会儿捡落叶,一会儿又去采野花。爸爸把我们带来的吊床挂在湖边的树林里,悠闲地荡起了秋千。
时间过得真快,我还没玩够,太阳公公就快下山了。垂钓的老爷爷收拾起东西,带着收获的鱼儿准备回家去了,爸爸和我也只好收拾好东西往回走。当我们来到水库下边的山沟里时,忽然看到路边有一只螃蟹,我和爸爸都被这意外的发现激动极了,我们俩大叫一声:“捉螃蟹!”就朝水沟跑去。我们顺着水沟边走边摸,秋天的螃蟹真多呀,到了沟口,我们已经捉了满满一大口袋。
回到家里,我把螃蟹放进水池里,他们你挤我碰,非常不和。我赶紧叫爸爸把小螃蟹捉出来放到另外一个盆子里,免得他们被大螃蟹弄伤了。晚饭时候,爸爸把大螃蟹挑出来洗干净,给我们做了一大盘香喷喷的炸螃蟹。当然了,吃得最多就是我了。螃蟹真是太好吃了,我吃了一个又一个。我想这是一个多么快乐的星期天啊!下一次,我还要去。