手机铃声响了我被妈妈骂了一顿今天是星期天,她本想好好睡上一觉,却被我吵醒了。更别说,哥哥果真跟着起床了。妈妈在犹豫不决中还是艰难的起床了,她虽然没有说,但是,看她的表情,我就知道他在犹豫些什么了:哥哥会不会把阳台的玻璃给踢下去了,他会不会打扰了楼下邻居......隐约中,我听到了妈妈洗漱的声音,接着,就是牵着哥哥出门,然后是关上大门的声音。其实......我有个傻瓜哥哥,我很介意有这么一个傻瓜哥哥。如果说哥哥为什么会变成这个样,因该可以说是奶奶害的吧:就在哥哥快要来到这个世界上的时候,妈妈顶着个大肚子还在干活,可能是妈妈大大咧咧的脾气,奶奶并不喜欢妈妈,所以任着妈妈在她旁边忙活,也没有顾及妈妈正怀着孩子不能劳动。忽然间,妈妈‘扑’地卧倒在沙发上,嘴里直喊着疼,爸爸也正在到处早工作,也不知道妈妈快要生孩子了,奶奶不耐烦的帮妈妈接生了哥哥,很顺利。但是,妈妈却没有注意到,哥哥有点傻......第二年,妈妈到医院生了我,医生说我很健康。
当我2岁那年,我已经学会了说话,吃饭等等正常小孩都会做的事情,但是,哥哥已经4岁了,他仍然不会做这些事情。妈妈意识到了,再一次体检中,医生判断出,哥哥有自闭症,是因为刚生出来缺氧导致的。妈妈当时心里只有一个字:恨。对,她可能恨奶奶了。她只想到处找医生,只要能治好哥哥。但是,医生们都说,在出生时早应该及时治疗了,现在已经为时已晚了。在绝望中,我第一次看见过妈妈哭。至少我以前认为,妈妈是坚强的,妈妈是不会哭的。
现在,妈妈可能已经不恨奶奶了,即使奶奶连一句歉意的话都没有表示,她也说没关系了。妈妈只会每天牵着哥哥从家赶到店里,陪着他跑步,让他明白,这是什么,那是什么,这个世界有多么的美妙。妈妈始终认为,哥哥会好起来的。其实,我也是这么认为的。
至少在今天,我已经把这些不快乐的事情忘却了。我依然做着我平时所做的事。我去了同学家练舞(据说是为了毕业晚会举行的,我可以说是最早到的一个了,老实说,我不希望很多人在一起很吵杂的声音。现在我能做的事,就是赶在那帮家伙来之前写完作业。时间能飞逝,但不能倒流。他们还是来了,一个劲的催我们练。我在无可奈何的情况下,跟他们练了两遍。谁知......“童鞋们,玩吧玩吧。”娜姐提高嗓门喊着。我飞快的跑到窗边,嗯,太阳是从西边升起的!
我赶着作业,没错,我没有写完。我们玩了那些起码别人认为幼稚,但我们不认为幼稚的游戏。其实,偶尔这么过生活挺好的。
茫然间,我懵懵懂懂地懂得了:妈妈为什么能够这么快乐。那是妈妈与哥哥的那个世界吗?