面对着纷扰的世界里大大小小的规则,我总认为,一个人的力量不足以改变什么。于是便选择适应——突破——改变。但小小年纪的我似乎也害怕有一天在这大千世界里迷失自我,在漫漫长夜中失去方向。生命本是一趟永不复返的路程,悄然走过的四季,不带半点尘埃。
如今的我仿佛又被一座大山阻隔住了去路,这大山只在我心里。我不知道是舆论亦或是我的不自信让如今的双腿变得笨重不堪。现在的我除了尽力改变自己,似乎做不了什么了。可是突如其来的磨砺却像一条不可越的鸿沟,令此岸的我久久不能动弹。看着秋天这丰收的季节,农民伯伯脸上溢于言表的喜悦,我略带伤感的想着我自己的路。秋天的早晨,浓雾散不开的笼在周围,于是疲惫的我看不见远方,更没有一丝丝光芒映在我的眼眸。看着屋外的漠然改变着的一切,我不知道自己的选择是否还能坚持下去,梦想如同那云端变得可望而不可即。我变得有些失落,似乎已经没有去触碰那些不小心将自己划破的书本。可惜我只有一只笔。前路漫漫,任重而道远,泄了气的皮球,总该打满气才能前行。也许我该默默的告诉自己,当与“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气去追逐,去坚定。即使梦想如同雨滴般江流入海,不留下半点痕迹。这又何谈不是一种纯真,没有半点猜疑,不依半点虚伪。即便全世界只有一个人了解自己的心意,懂的自己的好。
所以,我该坚信天道酬勤,只有在如今的道路上炼就一个百折不挠的我,才能在未来的道路上走的更远,飞的更高。我相信,我一次次地含泪播种,终会含笑收获。
一个成功的人,是耐得住寂寞,抵得过寒冷的;一个成功的人,是信得过自己,抵得住过失的人;一个成功的人,是迈得开脚步,走得到最后的人。
冬天悄然而至,春天已临心门。