自从青铜喊出第一句话,整个大麦地都议论纷纷,他们都觉得这个小哑巴不会说话,而这件事越传越厉害,竟然传到了政府,政府知道青铜和葵花这件事后深受感动,他爸青铜安排到了最好的小学,当葵花知道他的哥哥也上了小学感到很开心,流下了热泪。
而葵花的日子也不太好,那个阿姨虽然对葵花特别好,但是阿姨的女儿却不是这样,她特别瞧不起葵花,觉得她是个农村人,虽然在他妈妈面前表现对葵花很好,但私下里却骂她,恶搞她。
十几年过去了
葵花已经长成了一个漂漂亮亮的姑娘,而青铜也长成了一个帅气的小伙子,他们终于见面了,看到自己的哥哥和妹妹,他们紧紧地拥在一起。