戒烟作文500字六年级
我的爸爸经常像龙一样在客厅里吐着青烟,打破了宁静的局面。这一天饭后,爸爸又开始在客厅里吞云吐雾了。我和妈妈商计了AB两个计划,现在对付老爸不是十拿九稳的吗?
妈妈先实施A计划。
“孩子他爸,你怎么老抽烟呢?”
爸爸翘着二郎腿,得意地念叨着:“饭后一支烟,胜似活神仙嘛!”
“孩子他爸,你要知道,抽烟可是会制造出pm2.5的,现在空气质量已经够差了,你不为改善环境贡献自己的一份力量也罢了,还在这添油加醋,你过意得去吗?”
“pm2.5?”爸爸张大了嘴巴,愣了两秒,继而斩钉截铁地反驳道:“不可能!”
“可能”妈妈坚决地回答。
“不可能!”
“可能!”
两人怒火中烧,面红耳赤地争个不停。
“不信你上网查查!”妈妈扔下一句话,就去忙家务了。
“呀!还真的,我马上戒烟。”爸爸刚才那趾高气扬的样子立马来了个180度大拐弯。
后来几天,我们过着快乐的生活。可好景不长,爸爸又开始抽烟了。我和妈妈商讨的A计划失败,妈妈决定实施手锏B计划。
“孩子他爸,你想我们一家都长命百岁吗?”
“那当然。”
“那你为什么要抽烟呢?”
爸爸二丈和尚——摸不着头脑。妈妈严肃地说:“你要知道,你抽一根烟会减少11分钟寿命呢,而且儿子和我的伤害是你的3倍。我现在一闻到烟味就难受。”说着,妈妈就假装“咳咳咳”地咳嗽起来。
“啊!我再也不抽烟了,就是为了你和儿子,我也必须戒!”
看到这里,我和老妈相视一笑。耶!妈妈成功了!