十堰博物馆作文350字
美国大都会博物馆是举世无双、赫赫有名的艺术殿堂。它不但展品全,而且还集中了古今中外、世界各地的文化遗产,也是我向往的地方。今天我们就要参观博物馆。
我们来到了博物馆,展现在我们眼前的博物馆宏伟壮观、造型美观大方、色彩和谐,周围都雕着美丽的图案,本身就是一件完美的艺术品。我们赶快博物馆进了博物馆。
绕过大厅,就来到了我最喜欢的展区 —— 音乐展区。我一进门就被浓浓的音乐气氛所吸引了。我们随着这优美的音乐开始参观。我们先看了奥地利的小号,已经有50多年的悠久历史了,但它完好无损,就像是崭新的一样。上面还有天使的画像,而且画得都十分逼真,十分美丽。接下来我们又看到了一件很奇怪的乐器叫“龙舟”,我从来都没有见过,是从印度来的。它简直就像一条龙。连每一个鳞片都雕刻得一清二楚。它的头是用金子做的,上面还镶嵌着两颗红宝石,那就是眼睛。我心想:这还算是乐器吗?妈妈说:“你再仔细看看呀!” 原来上面还有一些键盘,是一个吹奏乐器,声音可以从龙头出来。还真想知道这可以吹奏出怎样的声音。接着我们看见了一个用纯金做成的钢琴。它闪闪发光,上面还有着精美的雕刻,是法国宫廷里的珍品,只有公主才能演奏。
我们参观完音乐展厅,乘电梯来到了二楼就开始了参观绘画展厅。这里有许多大师的杰出作品。其中我最喜欢的就是奥古斯丁雷纳的“一个法国的家庭”。只见女主人一幅悠闲的样子,十分坦然。她穿这一件黑色的裙子,微微地笑着。他们墙上挂着两张照片。桌子上还放着一大瓶花和一个茶壶。女主人还有两个可爱的孩子。她们还是双胞胎呢!她们相互看着好像在猜谜语。她们还有一个狗,这个狗的毛发很长。它一幅疲倦的样子,耳朵耷拉着,眼睛微微闭着。我还看了凡高、雷诺阿、波提。切利……等著名画家作品,太精彩了!
走出展厅就来到了“大竹子”工程。这是一对兄弟用他们的智慧的结晶做成的。这一个工程复杂极了。一共有一万多根竹竿,就像一个迷宫一样,上面还能走人。这些竹竿一个接着一个,每一个都有自己的目的,没有一个是随便乱放的。竹子本来是中国的,到了外国人手里,就变成了这样的艺术品,太奇妙了!这也是现代艺术。
美国大都会博物馆太精彩了,下次我还要去。