特别喜欢在晴朗的夏夜,搬着小板凳,跟着妈妈来到小区的乘凉亭子纳凉。妈妈为我摇着扇子,跟我说着天南海北的事儿。我趴在妈妈的膝头,一边听着,一 边望着远方的星空。妈妈指着天空的北边让我看,我看到了几颗星星串成了一个貌似勺子的形状。我兴奋地跳起来,拍着手叫道:“妈妈快看啊,好奇怪啊,大勺 子!”妈妈笑着告诉我,那是北斗七星,是由七颗星组成的,而且,这北斗七星是属于大熊星座的一部分。妈妈还告诉我说,北斗七星的斗柄方向是根据季节不同而 不同呢,春天斗柄指东,夏天指南,秋天指西,冬天指北,古时候的人们就是根据这个来判断季节呢!听着妈妈的话,我觉得真的是太奇妙了!
坐在小亭子里,任月光把余辉洒在脸上,任微微的夏风吹拂头发,我依旧用好奇而探寻的眼睛望着如同蓝色丝绒的夜空。[好句]看着弯弯的月亮,好像童话 里的月亮船,真希望哪天能坐上遨游太空。那闪闪的星星,就像是点缀子啊[错字]在蓝色丝绒上的点点宝石,晶莹剔透,光彩照人。
听着妈妈的故事,望着浩瀚的夜空,这时,月儿弯弯,星儿闪闪……