我和妈妈的一天200字作文
一天,我在家里津津有味地看着《西游记》,神不知,鬼不觉,孙悟空出现在我的眼前,他二话不说,一拉就把我给拉到筋斗云上了,“嗖”地一声,只听到孙悟空说:“已经到了。”
我定睛一看,原来我们在“南天门”啊!但迎接我们的不是鲜花和笑容,而是整齐的天兵天将,他们手中的刀剑闪着寒冷的白光,原来它们是在阻止我和孙大圣进南天门啊!孙悟空也不甘示弱,他拿出金箍棒,重重地砸在地上,一瞬间,地上的大理石便裂开了几痕粗线,大圣身上穿着金黄色的战甲,背上背着“齐天大圣”的旗帜,威风凛凛,而我却显得有一些惊慌失措的感觉。这时大圣回头对我说:“你不要害怕,跟在我后面就没事了。”我听了,有一丝不高兴,这时战斗开始了,十万天兵天将呐喊着,像潮水似的冲了上来。
大圣毫不示弱,挥舞着金箍棒,所到之处,人仰马翻,全都哭爹喊娘。这时,我忽然发现二郎神正躲在一边,想偷袭孙大圣。我赶忙捡起一把武器,大喊着“孙大圣小心”,并冲上去和二郎神搏斗,由于没练过武功,不是他的对手,很快便败下阵来。这时,大圣及时赶到,为我解了围,和二郎神厮在一起,我便开始对付哮天犬,它也真笨,居然一头撞在了南天门的大柱子上。
正当我得意万分的时候,脑袋一沉,宛若打了一个盹,我又回到了现实世界,我还是坐在桌前手捧着《西游记》这本书。书中的故事正好看到“大闹天空”的这一章节。原来是我太入神了,如梦一样,自己也进入了故事中,成为了和孙大圣一样为了自己的理想而不畏强权努力拼搏的人。我和孙悟空的这一天可真是精彩绝伦,让我回味无穷。