个性是一张名片,展示你自身的独特魅力;个性是一种创造,成就你辉煌的人生业绩;个性是张扬,是你独一无二的财富。
世界上没有一对相同的指纹,也没有一类相同的个性。珍惜你所拥有的个性。它——独一无二。在历史的长河中,陶渊明绝对是一名个性张扬的人。不为五斗米折腰早已成为他人格的象征。采菊东篱下,悠然见南山。是他对待人生的态度。在权利和清廉之间,他选择了清廉。他以独特的个性使后人为之佩服。张扬,清廉,不为五斗米折腰,他犹如一朵洁白的莲花,其独特的个性在浑浊的官场世界中脱颖而出。出淤泥而不染这就是个性张扬的陶渊明,然而他并没有比常人多做什么,多做的只是珍惜他所拥有的个性。
个性是独特的,珍惜他的人受人敬仰,丢弃他的人受人鄙视。
吕布——东汉末年少有的名将。三英战吕布使人们惊叹于他的武艺。而向曹操屈服则成了他人生抹不去的污点,由于战败。吕布被曹操俘虏。当所有人都认为他会宁不屈时,他却屈服了。他向曹操称臣,述说自己的苦衷。往日那威风凛凛,威震中原的霸气不见了,他那独特的个性消失了,但吕布并没有存活。曹操了他,如果吕布坚持自己的个性,宁不屈,或许他的人生又是另一番前景。大江东去,浪沙淘尽英雄。在那混乱的时期,个性就是最大的魅力。但吕布却为了生存而放弃它,因而成为三国时期人们所谈论的一个笑点。
珍惜你所拥有的个性,它也许不是最好,但它却是最独特的。无论是陶渊明的不为五斗米折腰,还是吕布的屈服,他们早已成为过去成为历史。脚下的世界是由我们来书写的,人的一生只有一次,珍惜你所拥有的个性,用个性去书写你辉煌的人生,用个性去描绘你人生最美丽的那道彩虹吧。