晨风轻轻地敲着窗户,把我从甜甜的梦中唤醒。窗外的空气极有湿气,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。操场上的人们也时隐时现,树木看起来也模糊不清,像穿了一层上沙衣。今天在操场上锻炼的人很多,有打太极拳的老爷爷,那一招一式有模有样,让人看起来年轻了许多;还有那些老奶奶,尽情地扭着秧歌,充满了活力;再看那些比赛跑步的年轻人,他们跑的多起劲呀!在操场的拐角处还有一位跳绳的小姑娘,边跳边数数,头上的两个蝴蝶结不停地在空中跳动,像两只美丽的花蝴蝶。
这时,东方飘起了一朵朵红色的云霞,太阳慢慢地透过云霞,露出了已涨得通红通红的脸庞,像个害羞的小姑娘张望着大地。太阳射出了万道霞光,雾像会变魔术似的,一会儿就消失得无影无踪。阳光洒在大地上,树叶上泛着点点金光。太阳下的露珠晶莹剔透,一阵微风吹来,露珠在树叶上滚来滚去,好像把树叶当成了游乐场。
早饭后,我背起书包欢快地去上学,太阳升起后的空气真像被滤过似的,格外清新。大街上一下子变得热闹非凡。汽车来来往往、川流不息,上班的叔叔、阿姨有的乘公交车,有的骑着自行车正奔向各自的工作岗位,交警叔叔也正有条不紊地指挥着交通。一时间喇叭声、车铃声、欢笑声汇成一首动听的交响曲。
是呀!俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨是美丽的,早晨是可爱的,早晨是繁忙的,我爱充满生机的早晨。