我的拿手好戏舞蹈作文200字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是跳舞,有的人是打球,还有的人是演讲……当然,我也不例外,而我的拿手好戏则是——下象棋。
小时候的我十分好动,几乎每时每刻都在跑跑跳跳的,一会动动这个,一会动动那个,双手双脚总是不能闲着。有一次,我甚至打碎了一块玻璃。总之,我无时无刻都在给爸爸妈妈添乱。为了让我安静下来,爸爸妈妈买了个象棋棋盘,让姥姥来教我下象棋,希望这可以改变我的坏毛病。起初我一点也不喜欢象棋。但渐渐的,我便迷上了象棋。每天都要下上一两盘,并且研究棋谱,还要看几场象棋比赛。就这样,在我日复一日年复一年的坚持下,我已经把象棋练成了我的拿手好戏,基本上小区里的那些大爷都是我的手下败将。而我,也就迷上了象棋。
一天我闲来无事,变向正在玩手机的爸爸发起挑战:“爸呀,咱俩是不是好久没切磋交流一下了?整一盘?”“好呀,让我也见识一下你你的实力有没有点长进。”不出我所料,爸爸果然接受了我的挑战。我拿出棋盘,比赛开始了!我首先一个当头炮,爸爸走马,我开始准备进攻,而爸爸则是不断加强内部防御,我见状连忙发起进攻,炮打先锋马掩护,车则负责捡漏。很快,我就吃了爸爸二个马,一个车还有一个炮。此时的我的意洋洋,结果一个失误,让爸爸吃了我一个马和两个象。这时,我抓住了爸爸的一个破绽,直接将爸爸的两个相一个炮收掉。突然我的马被吃了,原来刚才爸爸趁我没注意摸到了我马的附近,并且还把我的一个车,一个马和两个士吃了。这时,我已经把自己的车堵住了爸爸将的路,并且用仅存的一个炮摸了过去。随后在爸爸本局的最后一个失误下比赛结束了,当然是我赢了。刚才最后时爸爸没有不小心走错了一步,我便绝了爸爸!
这就是我的拿手好戏。你的呢?