关于雾的初三作文
今天早上,我刚刚醒,便一翻身,坐了起来。
惊讶!
原来,窗外已是云雾迷蒙,我迫不及待地吃完早餐,奔下楼去,只见浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个巨大的窗帘。我的视线全被雾挡住了。
我慢慢地向学校走去。路边的大树呀、高楼呀,都只能看出个灰影子。刚走到马路上,就发现远处有一对大眼睛正瞪着我,我一下子明白了过来,是汽车的防雾灯呀!那“嘀嘀”“嘀嘀”的声音似乎在冲我嚷道:“小孩,快让开!”我急忙跳到一边。这时,对面有好像有一对猫眼睛在盯着我, 还 发出:“嘟嘟”“嘟嘟”的声音,我顿时想了起来,那不是电动车吗?我急忙跑开了,却不知道自己是否在人行道上。现在,雾越来越浓,天地似乎未分开,一片混沌,白色的虚幻充斥于天地之间。我在滚滚雾海中穿行,感觉自己在云间漫步似的。这雾,犹如一道幕从空中垂下来,将惠山拦腰隔断。“丁零零”,“丁零零”一定是自行车,我猜。于是,我连蹦带跳的闪开了。来了,来了,自行车驶近了,呵,原来是一位高中生呀!还没得等我看上几眼,他就连车带人,消失在前面的雾中了。走在隐约可见的人行道上,我轻轻的捉了一把雾,可当我将手慢慢张开时,他却不见了 踪影。不知道到哪儿去了。多么美丽可爱的雾呀!我情不自禁的要去摸它,但他却溜走了,可不一会了,又回来了,在我的头上脸上打着转儿。到了学校,我发现同学们都成了白眉、白发的老人了。原来,这又是雾在捣鬼呀!
八点钟时,太阳终于伸出了懒腰起来了。现在的雾,有如轻纱一般,丝丝缕缕,看上去如同落地的纱帘。如此珍品,非织女一双巧手不能完成。微风轻拂,轻纱般的雾慢慢走动了起来,越走越远,走向天边。最后,雾散尽了,太阳已发出耀眼的光芒。
雾啊!明天,我还能见到你吗?