以往形影不离的姐妹,如今却要各奔东西,一中在召唤着她,二中却在向我招手,心里装不下太多的埋怨,已经无心考虑些许,迈着青春的步伐踏入二中的土地,陌生的面孔,陌生的环境,孤独感不觉油然而生,夜静悄悄的,却无心睡眠,种种的思念在缠绕,一种不知名的恐惧在攀爬,将自信满满的我摧毁的不堪一击。曾经拿着成绩单耀武扬威的我,此时此刻却堕落到一文不值的地步,心真的好痛好痛,未曾有过这种撕心裂肺的痛,原来思念也会成疾,真正需要的时候,才会发现朋友原来如此重要。我像一只落单的小鸟,找不到群落,任凭自己漫无目的的飞着,却不知该何去何从,更不知该从何降落。
回首间,我们说过的永远,并不是一句空口白话,也不是遥不可及的承诺,友谊之树青春常在,活力四射的我们充满激情,有朝一日我们会重温美好,相约在我们的家园,哪怕荆刺铺满路,愿:勿忘。
原谅我的无知,我竟然曾经想过,脱离开你们我会过得更好,我会有新的知己,而且他们会比你们对我更高一筹,看来自己果真高估了自己,新的同学尤显陌生,让人敬而远之,离开你们,生命没有了色彩,心情低落到深渊,为什么这个适应过程会如此漫长?让我倍感措手不及!一个人漫步在操场上,很享受的一种生活,在其看来却弥漫着孤独。本该怀揣兴奋与好奇步入崭新的学堂,去领教新的考验,没想到却被竞争的眼神所击垮,成绩单上鲜红的分数以及毕业证宣告了初中生压降告一段落,记忆在泛滥,多少美好顷刻间犹如滔滔江河,奔流不息,多想时间就此停住,让我重温一下昔日的点点滴滴,高中刚开始便有了想要半途而废的想法,难道离开你们之后,我真的一无所事吗?自理能力怎会如此之差?眼泪不自觉的流下,无助感脱影而现,失去了以往的欢声笑语,现在的冷漠到底意味着什么?以后的路,没有你们的陪同,我好迷茫。初中的幼稚让我结识了你们,一生,终无悔。
风在刮,叶在落,雨在下,星星在打灯,又是一个黑夜,又是一个无眠夜,闭目,回想我们在一起的点点滴滴,风风雨雨,微笑的迎接来年不一样的我们。