2022年春晚最喜欢节目作文
二零二零年春晚如期而至,其中语言类节目《机场姐妹花》深得我心,因为我觉得它离我的生活更近……
近年来喜剧非常能逗人哈哈大笑但往往到结尾给人以深刻的哲理,此句也包含了许多生活中的真善美,饰演的两位空姐在春运期间面对乘客(领导)的刁难不但没有退缩而且很敬业满足乘客的各种需求。说起敬业,身边的任何人在各自的岗位上都付出了许多。例如:老师每天在我们的学习中的辛苦付出,每一科的老师似乎只给我们上一节课,其实要上很多班课如果学生下课问题多,甚至有时连水喝不上,再说说我们班主任他像一个似乎不知疲惫的机器。无论何时何地她总是在忙着,印象很深的一次我去问问题是在很晚的时候,大概九点半之后周围只有物理老师一人有很多学生问她题而我却不经意间瞟见我的班主任还在备案明天的课程。这一幕往往成为她的家常便饭,是因为她的内心有一颗沉重的责任心吧。像身边这样的人都值得我们去珍惜和尊敬。
其次这个小品结尾是乘客领导与姥姥家人的对话,姥姥刚问完孙子回不回家却又忘了他是谁,孙子满眼泪水又说了一遍。这一点为什么令我感触最大,这也与我的生活经历有关,小时候父母忙一直都是姥姥姥爷照顾,我长大后便随父母到郑州生活,如今春节回家姥姥还是对我如此亲切,依旧把我像小孩子照顾周到做给我最喜欢吃的菜,回家前铺上我绒绒毯怕我冷,每天晚上坚持插上电热毯,那种亲情是无法令人愉悦,我常常在想怎么感谢他们。我就时常说些开心的事,令他们欢声笑语这种感觉真是少之又少,愿我们都能多多陪伴身边的人。
最后致敬生活中最美的敬业奉献者,愿身边的亲人永在,亲情长存!