我真想畅游书海作文500字
畅游书海 领悟快乐张怡倩“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 书本为我们带来了许多知识,丰富了我们的思维,同时也带给我们许许多多的快乐。我很庆幸我是一个爱阅读的孩子。
从小妈妈就带着我一起看书,从《哆来A梦》到《喜洋洋与灰太郎》;从《金刚葫芦娃》到《一千零一个故事》;从《脑筋急转弯》到《经典成语故事》……无不让我感悟到畅游书海的无比快乐。我能从书中领略到许多的异域风情。如《与象共舞》让我了解到泰国以大象为国宝,并且泰国人能与象0距离地和谐共处,;《彩色的非洲》让我知道了非洲无论是植物,无论是动物,无论是艺术都是色彩斑斓、多姿多彩的;《自己的花是让别人看的》让我知道了德国是个爱花的奇特民族,家家户户窗前都有许许多多的盆栽,让我流连忘返于书海。读着它们,我觉得自己像一阵风,像一只鸟,飞过千山万水,飞过长江黄河,与这大自然融为一体。阅读也能让我更深刻地了解自己的国家。
《圆明园的毁灭》让我一睹圆明园昔日辉煌的景观和惨遭侵略者肆意践踏而毁灭的景象。昔日的圆明园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台阁楼;有象征着热闹街市的“买卖街” ,也有象征着田园风光的山乡村野。可是1860年英法联军把圆明园凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或者牲口搬运,实在运不走的,就任意破坏,毁掉,使圆明园就这样被化成了一片灰烬。阅读了这篇文章使我对祖国灿烂文化更加热爱了。对侵略者野蛮行径更加愤恨!
我永远会把国耻牢牢地记在心中。我们决不能再懦弱下去,要永远微笑地站在最高点!其实,每一篇文章给我的感受都是不同的,我从每篇文章也都能汲取到不同的营养,从书海中领悟到阅读的快乐。同学们,行动起来吧!让我们一起畅游书海,领悟快乐吧!