什么在我身边作文500以上
每个人的身边处处都有美,有动人的人物美,快乐的生活美。美丽的景物美,最重要的是丰富的艺术美。
在我们的家乡,老人是最喜欢看戏的,不是看黄梅戏,而是看我们这里最出名的花鼓戏,在电视里看,在收音机里听,还在别人搭的戏台子上看,使我印象最深的就是在戏台子上看。
在一个天气很好的晚上,我和我的奶奶去别人搭的一 戏台子那看戏,我不明白花鼓戏到底有什么好看,只是好奇的在下面看。这个戏讲述的就是一家人,儿媳常常虐待自己的婆婆,儿媳怕老公,儿媳等儿子走了,就有开始对婆婆不好了,到后来儿子说要休了她,儿媳才知道错误,就成了快快乐乐的一家人。故事大概是这样,但究竟是怎么回事,听我一一到来。
儿子带够了丰富的粮食已经走了,婆婆就来了。儿媳炖了一锅鸡汤,婆婆还以为是给她喝的,可没想到被儿媳自己全喝了,婆婆就这样饿了一顿。到了下午,儿媳有做了好吃的,婆婆这回就等好了,可儿媳还是没有给她吃。婆婆年纪老了,已经不自己做饭了,就饿了一日。到了儿子回来的前一日,儿媳还是一点东西也没有给婆婆吃,最可狠的是,儿媳居然把婆婆赶出去了,害的婆婆在外面睡了一个晚上。早上,儿子很快就回来了,只见自己的妈妈在外面睡,儿子就知道肯定是儿媳弄的——他本有点怀疑,但他又不确定。儿子把婆婆扶进了门,儿媳没说什么,儿子就告诉儿媳说他在路上捡了一颗金子——儿媳最爱的就是金子,可没想到,这是婆婆的,于是儿媳就破口大骂,说她管婆婆吃住,居然有金子就自己藏着,儿子是读过书的,是个很孝顺的儿子,就把儿媳打了一个耳光,严重的是还要把儿媳休了,儿媳就跪地求饶,可儿子决心已定,可经过婆婆的劝,他们没离成。儿媳从此以后也很尊敬婆婆了,做了个好媳妇,他们快快乐乐的生活了。
全场掌声如雷鸣。真是独有特色,我终于知道,人们为什么这么爱看花鼓戏了,原来是智慧,聪明,礼貌的源泉。
我爱花鼓戏,我爱丰富的艺术美,它告诉了我们怎样做人,孝顺,是独特的,丰富的一门艺术。真是太美了!