我不常去外婆家,所以每次我一回外婆家,外婆就会做很多菜。有时做羊肉汤,有时做鱼汤,还有时会做鸡汤,其中我最喜欢鸡汤了。
外婆家养鸡,每次我一回去,外公就会一只鸡。细心地用开水烫去鸡毛,然后烧火开始煮,外婆不用小铁锅煮。而是用他家的大铁锅架在柴火灶上煮。鸡汤太香了。连我在客厅也能闻到,我立马朝厨房跑去,一边流着口水。一边盯着外婆正在煮的鸡汤,问道:“外婆可以喝鸡汤的吗?”“还不可以哦,鸡汤要煮久了才更香。”外婆笑着答道。说完才又开始忙碌起来。
看着外婆忙碌的背影,我感受到了世界上最深的爱,外婆做的一碗鸡汤。
在吃饭时,我狼吞虎咽,还喝了三碗鸡汤,鸡汤的味道香浓甜津,真是太好喝了,没有什么能比得上外婆做的一碗鸡汤。外婆笑眼弯弯,慈祥地为我擦去嘴角边的残渣,笑道:“乖孙啊,慢点喝。”那声音就像是微风轻抚脸颊,就像是月光划过琴弦,让我心里既温暖又舒适。
这是我最幸福的时刻,我会把它牢牢的记在心里,鸡汤的味道,回味无穷。