事情发生在三年级的时候。一天下课了,我和同学小张和小朱一起在操场上玩“捉迷藏”,旁边由几个三(四)班的同学在玩“飞尺子”,就是谁的尺子飞的远,谁就赢了。
“石头,剪刀,布!”我和小朱出的都是剪刀,小张出的是布,所以就是我们躲好他来捉。小张闭上眼睛,嘴里数着“1,2,3,4,5……”等小张睁开眼睛,我们早就跑道操场旁边的大树后面了。我在大树后面悄悄地探出头来观察小张的动静。这时候,一个黑黑的东西朝他飞了过去。我当是没注意,还当是一年级小同学折的纸飞机。忽然,小张倒在了操场上,我还以为是他的“招数”,把我们骗过去了马上抓住我们。我心想:这招也太老套了吧!有本事换个新鲜的吗!可是小张的旁边围上了一大群人,我们觉得不对劲,就跑了过去。天哪!他的鼻子下面都是!原来,刚才飞过来的不是纸飞机,而是一把尺子!我们连忙把小张送到了医务室,医生一看说要马上送到医院。我跑到三楼把事情的经过告诉了班主任张老师,她一听脸都有点白了,立刻把小张送到了医院。原来尺子真好击中了小张鼻子下面,结果他在医院里缝了7针。
真没想到一把小小的塑料尺子能这么厉害,经过这件事情后,我们也明白了不能飞那些危险的东西了。现在,小张的脸上还留着一个永远也擦不掉的伤疤。