在无风之时,落叶只小小地转了个圈儿,便落入泥土的怀抱中。落叶的脉络已渐渐找不到痕迹,它的脉亦渐渐枯竭。一双茫然的眼睛,随意地望向四周的天地,揉揉朦胧的双眼,趴在地上打个哈欠。泥土无意间弄湿了衣襟,叶子便与其紧紧粘在一起。一日又一日,看旭日东升,夕阳西落。每一分,每一秒,都是煎熬。她不得不忍受无尽的孤独,愈发显得憔悴,最终零落成泥碾做尘。落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是其既定的宿命,用生命去滋养另一个新的生命,这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间的永恒。
岁月匆匆流逝,落叶匆匆走过。我无法得知生命的尽头之后有些什么,但我相信每一棵生命之树,都将最后一刻飘飞最后的一片叶子。