一个令我最敬佩的人400字左右作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈,妈妈今年37岁了,虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象,妈妈不怕苦,不怕累,是一位对工作负责任,全心全意为人民服务的好医生。
有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的电话声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“主任吗,东泉有个病人,叫我们快过去。妈妈二话不说,披上大衣走了,我知道,妈妈又出诊了。第二天,我起床了,找不着妈妈了,我以为,她去上班了。到了9点,妈妈回了,我奇怪的问道:“你不是上班去了吗?”“我那里上到班了,我昨晚出诊,现在才回呀。”妈妈说。我听了妈妈的话,我非常心疼妈妈。
还有一次,已经中午12点半了,妈妈才回家吃饭,刚拿起饭碗,手机就响了,她打完电话,便要出去,我知道,妈妈去做手术了。看着妈妈远去的背影,我真想对妈妈说:“妈,你真是一位好生。”妈妈常对我说:“做人要对自己的工作负责任,就像你是班长一样,要对自己的工作负责,为同学服务。”
这就是我敬佩的人。