第一次骑车子作文300字
人的第一次,是需要勇于尝试的,只有勇气才敢去做。今天,我就故去勇气,去“冒险”了一次。
记得小时候,我非常羡慕那些骑着自行车在大街上来回穿梭的叔叔阿姨们,梦想也有一辆属于自己的自行车。
上三年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我真的是爱不释手,每天下午放学后写完作业的第一件事就是在爸爸妈妈的帮助下学骑自行车。
最初,由妈妈扶住后座,爸爸扶住车把,我骑在梁上,两只脚使劲儿的蹬着踏子,两只手紧握住车把,时快时慢,掌握不了平衡,总怕摔倒。紧张得满头大汗。突然,爸爸有事走了,只剩妈妈一个 人帮助我了。慢慢地,我不那么紧张了,也掌握点技巧了。能够拐好方向了,但还不敢让妈妈撒手。妈妈说她在后面扶住车座,让我慢慢往前行。我越蹬越快,之后,就慢了下来。我向后面望了一下, 只见妈妈在远处微笑着,这时我才明白刚才是我一个人在骑。突然,翻车了,我被摔的人养“车”翻。被摔的时候,轻的话,哪里碰痛了;严重的话,衣服被撕扯了,身体的哪里流了。可是我不在乎 这些,只要能学会骑自行车,我愿意付出。
经过多次的训练,我渐渐学会了骑车。但是我身上也有了数不清的伤。
我学会了骑车,同时,我也真正明白了一句话:天下无难事,只要肯登攀。