从小,我就有一个梦想,我希望长大以后成为一个人人尊敬,人人喜爱的好老师,今天我的梦想的种子终于“实现”了!
一个空气清新的早晨,我迈着轻盈的步子走进了教室,一改以往枯燥的教学模式,我提倡让同学们多实践,多亲近自然。假如这一节课要教树、花这类的单词,我就要带同学们走进校园,去欣赏校园的花草,一边欣赏,一边学习英语单词和句型。这样他们会感到轻松自如,又在轻松自如间学到了知识,这不是一举两得吗?
我还要利用当时高科技的电脑网络,让同学们带上耳机,进入电脑摩幻的世界,在电脑网络上一起学习英语,电脑网络上的人物,背景,动作,神态……会深深地吸引住他们,他们会注意人物的每一个细节,每一句话,每一句英语的下面都有中文解释,单词注释和注意点。一但同学们对电脑网络学英语产生了一定的兴趣,就一定能把英语学好。
我还要跟同学们来几次对换节,我来做学生,让一位同学来做全班同学的老师。让他(她)像老师一样教同学们读单词,懂句型。这样一来,同学们就会对这样的教学模式产生一种新鲜感,上课就会非常认真,就不会开小差,做小动作了。教学质量就能提高了!
总之,梦想都是美好的,只有我们现在打好只是的基础,将来才能为培养下一代而努力奋斗!
从小,我就有一个梦想,我希望长大以后成为一个人人尊敬,人人喜爱的好老师,今天我的梦想的种子终于“实现”了!
一个空气清新的早晨,我迈着轻盈的步子走进了教室,一改以往枯燥的教学模式,我提倡让同学们多实践,多亲近自然。假如这一节课要教树、花这类的单词,我就要带同学们走进校园,去欣赏校园的花草,一边欣赏,一边学习英语单词和句型。这样他们会感到轻松自如,又在轻松自如间学到了知识,这不是一举两得吗?
我还要利用当时高科技的电脑网络,让同学们带上耳机,进入电脑摩幻的世界,在电脑网络上一起学习英语,电脑网络上的人物,背景,动作,神态……会深深地吸引住他们,他们会注意人物的每一个细节,每一句话,每一句英语的下面都有中文解释,单词注释和注意点。一但同学们对电脑网络学英语产生了一定的兴趣,就一定能把英语学好。
我还要跟同学们来几次对换节,我来做学生,让一位同学来做全班同学的老师。让他(她)像老师一样教同学们读单词,懂句型。这样一来,同学们就会对这样的教学模式产生一种新鲜感,上课就会非常认真,就不会开小差,做小动作了。教学质量就能提高了!
总之,梦想都是美好的,只有我们现在打好只是的基础,将来才能为培养下一代而努力奋斗!