老师是辛勤的园丁,将甘露轻轻撒下;老师是美丽的阳光,为我们照亮前进的道路;老师是一棵参天大树,为我们遮风挡雨。而我,也希望成为一个好老师。
假如我是老师,我一定会打扮得干净整洁,光彩照人,我一定会留一头干净的短发。我的服装不一定非常华丽,但一定非常整洁,我会穿一条美丽的长裙,一条整洁的连裤袜,一双舒适的平跟鞋。我一定不会戴眼镜,因为,我想让大家知道,并不是戴眼镜的老师才能教出好学生。我会面带微笑地走进教室,给同学们留下一个好印象。
假如我是老师,我一定要当班主任,指挥整个班级。我会让其他老师把要讲的课的内容和作业告诉我,不告诉学生。我会在这之后把内容和作业有计划地告诉同学们,让他们在学习之余能够放松心情地去玩耍,去做自己想做的事情。看书,聊天,画画,玩游戏,只要不沉迷其中,我都不会阻挠。我要让他们开开心心地待在学校,每天都不要有烦恼,每天都能快乐。
假如我是老师,我会公平公正地对待每一个同学,同学有良好的表现,我会毫不吝啬地表扬他;班长犯了错,也不会被我无情地惩罚批评。因为老师就像每个孩子的母亲,母亲就要给自己的每个孩子一样多的爱。
假如我是老师,我会对学生们宽容理解。学生参加比赛没得第一,我也不会责怪他(她),反而我会给予他(她)更多的鼓励。如果有学生没有做作业,我会问他(她)没做作业的原因,而不会乱发脾气。我也会让他(她)在学校里挤出时间做作业。如果还不写,我会让他(她)在有空时放松心情地玩。
假如我是老师,我会让每个学生都有大量时间阅读,去体会每个人的不同经历,去感受世界的美好。我还会常常带同学们去旅游,我会让他们感受书里世界和真正世界的不同,我会让他们带上画本,去写生,去记录,去感受大自然的美好。我一定会让他们对每一个地方都印象深刻。
假如我是老师,我不仅会带学生去旅游,还会带他们去游乐场。过山车,水上乐园……让游乐场里面充满他们的笑声,让他们在游乐场里过上愉快的一天。
假如我是老师,我也会组织学生们去锻炼。他们可以跑步,跳绳,跳房子,打篮球,踢足球,玩单杠……俗话说得好“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”每天,我都会组织一小时以上的锻炼,让他们身体越来越健康。
假如我是老师,在家长会上,我会很谦虚地对待每一位家长,给家长们留下一个好印象。我也会告诉家长们学生们这学期都读了哪些书,去了哪些地方游玩。如果家长们对我有什么不满意的地方,我会认真听取他们的意见,会对一些家长们不满意的地方进行适当的修正。
假如我是老师,我一定要当一个独一无二的老师。我希望能受到老师和同学的喜爱,家长的欢迎。我更希望我教育的孩子都能拥有良好的品行,丰富的知识,宽广的见闻和独一无二的个性,成为一个健康的,有才华的人,实现他们的人生价值。